• 2020/6/30

金山:大盤區間整理 鎖股操作安穩獲利

引用本文加入書籤轉寄本文


金 山 講 股

109年6月30日 星期二

大盤區間整理 鎖股操作安穩獲利

  大盤昨日殺出2093億大量K黑,下探18日均價,但今日又出現K紅且吃掉昨日K黑,多頭似有想守18日均價,再擇機挑戰前高11771的企圖心,看來短期大盤還是維持區間震盪行情,大家還是可以鎖定強勢股逢低佈局,少追高如大盤維持區間整理,鎖股操作最為理想,我們又應如何來鎖股呢?可分成2種模式a.強勢攻堅的強勢股可以6日均價控盤,以聯發科2454來看,在6/23創今年高點後拉回整理但都力守6日均價,就可視為強勢整理,5天內如出現K紅站上區間大量572以上形成殺多切入點,就可再進多單,今日收579站上572,先前減碼多單可再買回b.底部初成波段行情展開的個股,可18日均價控盤,如惠特6706,創今年高點後回測18日均價,通常回測18日均價會有813天整理,目前已整理7天,所以明應可留意是否會有2000K紅的有效買點出現,如真的出現就可以逢低佈局目前大家可多觀察大陸股市,大陸深証小板指數今日已領先創今年高點,大陸股市是否已逐步利空打底完成了呢?相關ETF,大家應也可逢低佈局。

結論:大盤續區間整理,此時鎖定強勢股,靜待壓回買點逢低佈局,勝率較高,可分二大族群一是守穩6日均價的,5天內找殺多切入點。二是回測18日均價的813天內等待有效買點再進多單,較能安穩獲利。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

jison888
  • 暱    稱:jison888 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(16
  • 誰加我為好友(102
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

35101215

本日人氣:52
累積人氣:748998