• 2020/6/15

金山:大盤短線可能再下探年線

引用本文加入書籤轉寄本文


金 山 講 股

109年6月15日 星期一

大盤短線可能再下探年線

  綜合研判:美股道瓊指數,反彈55天時間轉折後出現島狀反轉,而我們大盤週K線也在反彈到第13週出現量大K黑,技術面都出現高檔反轉向下訊息再來看市場心理,期指選擇權波動率指數由昨日20.06今日上升到29.37,市場心態相當偏空,技術面與市場心理大都偏空,但今日逆價差擴大到77點,期指週三結算,手中有期指空單的因逆價差過大(當然含6/17將除息的台塑化扣掉點數)短線雖續偏空,但也不宜再追空,可往下找補空點,待跌深反彈再找反彈無力點放空。目前由年線與日K線形態來看,大盤回測支撐可能在1110011200

  今日大盤大跌,但生技股還是投機人氣存在,如展旺41676/11出現量大K黑,今日強勢漲停,形成強勢的1日回檔完成,其炒作理由抗生素,目前市場需求大供貨吃緊又如國光生4142在漲多回測18日均價後,今日逆勢漲升,生技股在大陸可能再次暴發感染情況下,短期投機人氣不退,大家可續少量投機操作,但永遠依法定點控盤,如買錯了破支撐就一律出清。

結論:美股道瓊有短期頭部形態,此必影響到我們台股,大盤缺口1144211535不被K紅封閉前,期指可續偏短空操作。

公告:明日(6/16)因有要事待辦,明日傳真暫停一天,造成大家不便,敬請見諒。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

jison888
  • 暱    稱:jison888 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(16
  • 誰加我為好友(101
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

35

本日人氣:13
累積人氣:748135