• 2020/5/28

金山:利用季線鎖定底部初成股

引用本文加入書籤轉寄本文


金 山 講 股

109年5月28日 星期四

利用季線鎖定底部初成股

  摩台指今日結算,大盤殺出量大K黑,而昨日期權週結算大盤也是收K黑十字線,大盤在面臨年線壓力下,軋空力道似逐漸減弱,空頭看到近2日的行情演變,是否會再集結重兵開始反擊呢?而多頭是否會以年線為壓力清洗浮額,所以來個殺多誘空再軋空呢?明日要收週與月K線,明日如跌破10812以下,則週K線就要收黑,我們就看多空近日量價變化才再來順勢加碼。

  目前選股大家由盤面觀察,先前大力炒作的生技股,已見多檔高價暴量壓回如國光生41425/4突破季線壓力後就一路由30大漲到69,但近2日都殺到跌停又如康那香991918.2漲到48,但日K線已略有在打M頭可能,所以目前我們選股還是老話一句,利用K線形態搭配季線即將反轉向上形成中期底部的,逢低佈局最為理想,如世紀鋼5/5大量長紅突破季線後壓回整理,今日在守穩季線後出現有效買點,近日如再站穩94.8以上,應有機會走出波段漲升行情,壓回守穩90可先少量逢低佈局。

結論:大盤短期可能在年線壓力下續進行區間整理,而目前投機資金應也會由已大漲的抽出資金來佈局底部初成股,我們鎖定中期底部完成的以逸待勞安穩獲利。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

jison888
  • 暱    稱:jison888 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(16
  • 誰加我為好友(101
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

13

本日人氣:24
累積人氣:744640