• 2020/5/27

金山:鎖定將扭轉季線的底部初成股

引用本文加入書籤轉寄本文


金 山 講 股

109年5月27日 星期三

鎖定將扭轉季線的底部初成股

  期指週結算,多空自4/30以來第5次萬一大關再拼鬥,最後是大盤站上萬一收11014,但K線卻是K黑,而期指無法站穩萬一收10972,逆價差擴大到42點,而通常期指是領先指標,今日期權週結算,無法展開軋空行情,反而逆價差擴大,市場對萬一還是相當保守,而我們定點定量控盤,在大盤尚未量價配合站穩萬一大關前,我們還是保守操作,可續鎖定強勢股但不追高,只逢低佈局而保守選股可追踪剛由底部漲升的且扭轉季線反轉向上完成中期底部的看其能否出現落後補漲行情嗎?如東台4526今日量大K紅突破季線,且季線由高往下扣低,近日如能再站穩13.7以上就有機會完成中期底部又如華邦電2344也有機會完成中期底部,由先前我們鎖股如金像電23683/3突破季線完成中期底部後就由17一路漲到今日最高來到39.55,所以鎖定底部完成股波段操作,獲利空間真是很大的。原相3227、聚陽1477、儒鴻1476、全球傳動4540、國揚2505、陽明2609、世紀鋼9958等應都能再追踪。

結論:今日期權週結算,現貨與期指不同調,而通常期指是行情先行指標,今日期指領先走弱,我們就應保守,不宜拼命追高,大盤短期可能續區間整理個股表現,此時鎖股壓回低接佈局最為理想。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

jison888
  • 暱    稱:jison888 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(16
  • 誰加我為好友(101
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

13

本日人氣:24
累積人氣:744640