• 2020/5/18

金山:大盤年線壓力大 短多續保守

引用本文加入書籤轉寄本文


金 山 講 股

109年5月18日 星期一

大盤年線壓力大 短多續保守

  多頭主帥台積電與股王大立光今日都量大K黑破季線,影響到大盤今日又殺出1894億大量K同時MACD也在高檔交叉向下,週三期指結算同時也是520,看來短多在年線壓力下有落跑跡象,而我們研判只要大盤未見到量大K紅站上10900以上,期指可續偏短空

    個股,可續鎖定強勢股,但不追高只逢低佈局,如我們鎖定的聯發科2454,其在400區間大量上整理,我們在5/13利用其壓回測支撐出現有效買點進多單,今日開盤直衝漲停,近日壓回不回補436以下缺口,聯發科應有機會成為本波多頭主帥之一,但也請切記雖看好後市但不是每日追高,還是逢低佈局即可。

  大盤今日殺出量大K黑,且外資也減碼期指多單4900口,且期權又加碼空單,外資心態已轉為中性偏空,大盤短期有可能破10700下探10550可能。但今日期指正價差拉高到22點,是否有短線多頭搶短呢?而我們是定點控盤,在大盤未能站上10900以上,少搶跌深反彈,期指續偏短空。

結論:台積電與大立光都量大K黑破季線,此對多頭是不利的警訊,所以大盤短期應續在年線下整理,大家還是保守操作為要。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

jison888
  • 暱    稱:jison888 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(16
  • 誰加我為好友(101
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

13678910

本日人氣:5
累積人氣:745588