• 2020/5/15

金山:大盤年線有壓個股保守低接佈局

引用本文加入書籤轉寄本文


金 山 講 股

109年5月15日 星期五

大盤年線有壓個股保守低接佈局

  美股高檔大震盪,尤其費城半導體昨日大漲2.81%,同時也帶動台積電今日拉出大量K紅帶動大盤,但可惜大盤最後還是收K黑,而週K線也是收K黑,形成孕出線,很明顯的大盤年線壓力還是很大,短多還是保守,下週我們還是以大盤10900為壓力,尚未量價配合站穩10900前,期指可續偏短空

    個股續鎖定強勢股但不追高,低接佈局較安全。我們鎖定的強勢股如技嘉2376,日K線形成頭肩底,長期均線也形成大多頭排列,由週K線看應有挑戰77以上壓力,其形態支撐在60.3,近日如有壓回但能力守60.3以上,應可續待有效買點再進多單又如嘉晶3016被列入MSCI小型成分股,近日也在長期均線糾結區上逐步出現量大K紅,如再真突破60.5也將完成長期底部又如中環今日不懼年線壓力拉出量大K紅收漲停,目前雖季線尚往下,但已將由高往下扣低,再站穩8.7以上則季線也將反轉向上中期底部也將逐步形成,壓回守穩8.0逢低佈局,破7.7停損,風險應不高。

結論:大盤高檔有年線壓力,短期可能續在1070011100區間整理,此時是個股各顯神通的時機,我們利用K線形態底部加上均線的多頭排列,再加上籌碼面配合,鎖定底部初成股,勝率應不錯如上文提示的個股,大家可續追踪。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

jison888
  • 暱    稱:jison888 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(16
  • 誰加我為好友(101
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

13678910

本日人氣:5
累積人氣:745588