• 2019/8/14

金山:多頭能否站回年線再面臨考驗

引用本文加入書籤轉寄本文


金 山 講 股

108年8月14日 星期三

多頭能否站回年線再面臨考驗

  美中貿易戰,美國向中國送出橄欖枝,美股大漲,我們台股雖也順勢大漲,但最後收量大K黑,今日期權週結算,無法順勢再軋空,看來短線10550以上壓力還是很大,多頭能否站穩年線還要經過相當考驗。在美股費半大漲2.95%,而台積電無法順勢大漲反而收量大K黑,近日大家要多留意台積電的量價變化,如245季線失守,大家就要提防大盤也有可能失守年線,對多頭就相當不利。

    目前我們還是鎖股多空分明操作為要,偏多股可鎖定巨大9921今日大量長紅突破季線壓力,MACD也黃金交叉,近日如再站穩248以上長期均線將再完成大多頭排列,應有機會再挑戰今年高點267.5,壓回守穩支撐243.5,應可少量佈局多單。而偏空股也可鎖定如大江8436除息後後無法填息,目前長期均線完成大空頭排列,近日反彈如無法站上345以上,有機會再破底找底可偏空操作。大盤今日收量大K黑的倒鐵錘線,由K線戰法來看目前面臨很大壓力無法突破,所以先前我們所談反彈第一壓力1054510555未見量大K紅站穩前,續保守操作。

結論:目前年線多空大拼鬥,由7/23壓回到今日的大盤量價變化,是下跌量大反彈量縮的量價背離,應是弱勢整理,所以目前我們續保守操作。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

jison888
  • 暱    稱:jison888 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(16
  • 誰加我為好友(101
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

12567812131415161920212223

本日人氣:37
累積人氣:704379