• 2019/7/16

金山:外資大幅減碼期指多單,為何?

引用本文加入書籤轉寄本文


金 山 講 股

108年7月16日 星期二

外資大幅減碼期指多單,為何?

  美股道瓊指數在7/11再創歷史高點,我們大盤當日也出現1300億大量K紅來呼應,但接下來就進入量縮整理格局,不直接挑戰前高10914,明日期指結算,多空或許會有所表態大家可觀察明日大盤量價變化與外資期指未平倉淨多單量變化,由技術面與籌碼面來研判短期大盤的多空方向今日外資減碼期指多單5316淨多單只剩3.6萬多口,心態已由偏多轉為保守,明日如再續減碼,就要小心大盤有可能會拉回,期指要再拉高結算可能要面臨考驗。

  近日鴻海2317在郭董初選結束後展開反彈行情,郭董6月加碼 550張,連續8個月買進4萬張,持股高達133.7萬張,且外資持股比率41%,今日大量長紅突破季線,也突破箱頂價79.7,近日能守穩79.7可偏多操作又風電概念股,世紀鋼9958今日大量長紅突破年線與72.4形態壓力,也有機會打出中長期底部,短線或可先規劃7378.5區間操作,風電概念股應有炒作題材空間,同題材的台航2208尚在底部打底,應也可同步追踪目前不急著追高買進。

結論:大盤續區間整理,但今日外資在美股創新高,反而大幅減碼期指多單,此透露何訊息呢?有操作期指的,明日如出現賣點,可要同步減碼多單。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

jison888
  • 暱    稱:jison888 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(16
  • 誰加我為好友(101
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

1

本日人氣:49
累積人氣:732794