• 2019/1/28

金山:十字流星線的多空研判

引用本文加入書籤轉寄本文


金 山 講 股

108年1月28日 星期一

十字流星線的多空研判

  K線戰法:1/21 K紅封閉12/6跳空缺口,接著1/25出現量大K紅上攻萬點,今日收10013K線是十字流星線,在剩2個營業日就封關過新年的賣壓下,大盤能否站穩萬點將面臨考驗,而我們又應如何利用此2營業日來操作呢?1.如明日能開高站上今日高點收盤,形成上升中繼線,那封關日還可較偏多,強勢股可續留倉,2.反之如明日開低破9990以下形成夜星反轉K線,那就應減碼多單,提防短線會有再壓回測支撐可能。

  大盤能否守穩萬點大關,大家可觀察大型權值股,如台積電、聯發科、台達電明、後2天的量價變化,如聯發科今收248.5,而前高形態壓力在252.5,如能真突破252.5,必能帶動多頭信心又如台達電是本波領先大盤的強勢股,目前在創近期高點後進行強勢換手,其如能力守6日均價再創近期高點,則暗示我們本波漲多的強勢股沒有拉高減碼並還在加碼多單,就能提高大家抱股過年,等待新春紅盤的紅包行情到來。明日大家可多留意領先大盤的大型權值股量價變化。

結論:封關前是否要加碼強勢股,或是減碼呢?就如上文提示看大盤量價變化與聯發科是否有信心來挑戰壓力帶動多頭軍心。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

jison888
  • 暱    稱:jison888 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(16
  • 誰加我為好友(101
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

1238910111215161718192223

本日人氣:97
累積人氣:686908