• 2019/1/24

金山:封關前個股健檢逢低佈局

引用本文加入書籤轉寄本文


金 山 講 股

108年1月24日 星期四

封關前個股健檢逢低佈局

  淺水無大魚,大盤昨日成交量只有675億,今日也只有831億,封關前可能都維持量縮盤整格局,期指無波段只有短線差價,而個股如追漲殺跌也易被雙殺,所以我們趁此封關前剩4個營業日來檢視個股作體檢,偏多股逢低佈局,偏空股利用反彈無力點再佈局空單。以下個股我們來逐步檢討分析,1.先看偏多股,如5GAI應是今年好的炒作題材,所以IC設計如聯發科若能力守240再站上253,則季線與半年線黃金交叉,完成長期底部,逢低佈局應可行譜瑞KY 4966也能同步追踪,又如高殖利率也是保守資金避風港聚陽14771/14創近年高點後,目前在185形態上強勢整理,如能力守185以上有機會新春紅盤走出主升段行情又如福懋1434在長期均線糾結區整理也值得再追踪,又離岸風電應是政策股,近日有利空打壓但股價卻能維持多頭格局守穩季線上的如上緯投控3708今日拉出漲停永冠1589長紅突破年線而台船2208力守年線上也可再追踪。而生技股較不受美中貿易影響,如寶齡富錦1760、奈米醫材6612、邦特4107、麗豐KY 4137也都有將由底部出發跡象。

結論:封關前淺水抓無大魚,可趁此機會鎖定新春紅盤有炒作題材且技術面有底部形態且有機會發動的個股,不追高逢低佈局,應有獲利機會。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

jison888
  • 暱    稱:jison888 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(16
  • 誰加我為好友(101
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

12347891415161718212223

本日人氣:46
累積人氣:711346