• 2019/1/23

金山:善用形態與均線佈局底部初成股

引用本文加入書籤轉寄本文


金 山 講 股

108年1月23日 星期三

善用形態與均線佈局底部初成股

  K線戰法:1/21 K紅封閉12/6跳空向下缺口,但接著量能退潮無法再上攻,今日K黑又封閉1/21的跳空向上缺口,由以上訊息來看,暗示我們萬點大關短期無法克服,但低檔9600短期也不會再破底,所以大盤短期可能續以9800為中心上下200點震盪行情期指沒有波段利潤,只有短線差價而期權保守的或可少量佈局此區間的蝶式與兀鷹組合,而個股就續鎖股多空分明佈局

    偏多股又應如何佈局呢?大家可利用形態搭配均線來研判,以先前提過的新日興3376來看,1.形態是目前在打頭肩底右肩,2.而均線目前季線反轉向上,且在年線上震盪換手,所以如近日能完成頭肩底,則長期均線也有機會形成大多頭排列,那此股我們就佈局底部成功,有機會賺主升段到末升段的利潤,同理如聯發科2454、台達電2308、晶睿3454、晟德4123、台光電2383等,不追高待壓回量縮守穩支撐,再等待有效買點逢低佈局,如聯發科形態支撐在240,今日量縮下探240支撐,近日如能有5000K紅確立守穩240,壓回佈局多單,風險應不高。

結論:大盤今日成交量只有652億,市場多空都相當保守,我們也是放慢操作步調,偏多股就鎖定底部初成股壓回等待有效買點才佈局多單。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

jison888
  • 暱    稱:jison888 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(16
  • 誰加我為好友(101
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

1238910111215161718192223

本日人氣:97
累積人氣:686908