• 2018/12/28

金山:新年鎖定有長線炒作題材族群

引用本文加入書籤轉寄本文


金 山 講 股

107年12月28日 星期五

新年鎖定有長線炒作題材族群

  大盤昨日站上12/25跳空缺口,今日再收K紅且突破18日均價壓力,但可惜本週成交量都不足1000億,所以下週開紅盤,多頭能否再量價配合,1200億以上K紅站上10/1112/28換手區間大量9815以上,如能見到此訊息,那開紅盤後接著新春的紅包行情就可較樂觀的看待因目前國際股市處在大震盪的探底找底中,如道瓊昨晚由大跌611(-2.67%)收盤反而上漲260(+1.1%)震盪幅度驚人,多空拼鬥激烈,所以新春紅盤大家就量價定點、定量控盤

    台股操作1200億以上K紅與9815為多空強弱分界,如見到以上訊息可偏多,反之不見以上訊息,有可能再下殺下探9400支撐,就偏短空。由外資期指未平倉量來看其封關前3日都加碼期指多單,目前淨多單4.6萬口以上,如新春紅盤後外資放假回來現貨如也再同步買超,那多頭就較可為,大家多留意外資現貨與期貨量價變化以便提前掌握多空變盤訊息。目前我們偏多追踪名單,如貿聯KY3665昨日跳空突破年線,今日再創近期高點,電動車概念股應是明年主流之一,大家可續追踪此族群相關概念股。

結論:國際股市尚處在探底找底階段,我們大盤續進行區間震盪整理,只要能守穩9600以上,大家可佈局明年有長線炒作題材個股如電動車、5G概念股等。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

jison888
  • 暱    稱:jison888 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(16
  • 誰加我為好友(101
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

123478914151617182122

本日人氣:27
累積人氣:711159