• 2018/12/25

金山:佈局美股道瓊與日經反向ETF

引用本文加入書籤轉寄本文


金 山 講 股

107年12月25日 星期二

佈局美股道瓊與日經反向ETF

  美股又大跌,亞股上証50指數續破底,而日經指數今日也大跌5.01%續創今年低點,而台股大盤多頭力守9600今日跳空跌破,應可能再下探9400支撐,全球股市大都走長空,而我們大盤長期均線也是大空頭排列,看來年底作帳行情與明年紅包行情也應保守看待。

  大盤今日跳空破9600其缺口在95599613,依K線戰法缺口理論,如缺口3天內不用量大K紅封閉,則此缺口壓力是存在的,那大盤短期就有可能再下探前低9400,或是再破底,而明日是期權週結算,再來就是摩台指結算,大家剛好可看近2日多空如何表態,要再殺多嗎?或演出逆轉勝軋空呢?應可借近日多空表態,來佈局明年的行情,a.如缺口不補我們續偏空,其實目前美股日股與印度股市大都已進入長空格局,利用反彈無力點再加碼佈局ETF應是不錯的操作策略近日報章媒體頻報導韓流籲開放陸資買高雄房,但如京城2524炒上來後高檔頻爆量,今日又暴量大K黑破18日均價,目前大盤走空,而個股借議題炒作的大家最好避開,以免成為被拉高出貨對象。

結論:全球股市大都進入長空格局,我們台股要獨強應不易,此時最好順勢操作,找弱勢股不追空利用反彈無力再放空最為安全。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

jison888
  • 暱    稱:jison888 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(16
  • 誰加我為好友(101
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

123478914151617182122

本日人氣:21
累積人氣:711153