• 2018/12/24

金山:作帳與結帳同步進行中

引用本文加入書籤轉寄本文


金 山 講 股

107年12月24日 星期一

作帳與結帳同步進行中

  外資休假內資唱獨腳戲,大盤成交量只有681億,在外資尚未歸隊前,大盤無量,此時最好還是保守操作為要。美股尚處在頭部初成的探底之中,此時最怕又有什麼狀況發生,所以目前保守操作中,鎖定弱勢股空單應還是可續進行,如中美晶5483長期均線大空頭排列,近日又量大K黑破季線,今日K線又出現下降三法的下殺,看來有可能再下探今年低點,不追空反彈再放空反彈無力點又台塑化650511月底跌破年線後就一路盤跌,像此種長期均線剛形成空頭排列的往後可能尚有補跌空單,應也能續鎖定。

  目前距年底法人作帳行情只剩4個營業日,大盤力守9600,作帳行情可能會再持續,如欣興3037投信法人買超,且技術面都能力守18日均價的,表現強於大盤,此種有法人加碼且技術面維持多頭格局的,應可以逢低佈局,如福懋1434、南電8046、材料KY4763、眾達KY4977等都可再追踪。以眾達4977來看12/12往上挑戰年線壓力,投信沒在怕每日持續加碼,今日再量大K紅創近期高點,很明顯的投信法人拉高作帳。

結論:國際股市偏空,但大盤力守9600,也給法人作帳空間,所以偏多股可鎖定法人可能作帳的個股,而偏空股就鎖定技術面已走長空股。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

jison888
  • 暱    稱:jison888 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(16
  • 誰加我為好友(101
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

123478914151617182122

本日人氣:21
累積人氣:711153