• 2022/1/20

金山 : 利用18日均價鎖定強勢股拉回買點

引用本文加入書籤轉寄本文


金 山 講 股

111年1月20日 星期四

利用18日均價鎖定強勢股拉回買點

  多頭主帥台積電在1/18出現夜星反轉K拉回測18日均價,今日在18日均價之上出現十字變盤K線,明日如能再有5萬張以上量大K站上今日十字線最高點657以上形成有效買點,回測支撐完成,就有機會再帶領大盤上攻來個漂亮封關行情,明日大家多觀察台積電量價變化,以便能提前順勢加碼。

    4個營業日就要封關,如最後台積電能穩住多頭信心,那我們又應如何來佈局呢?大家可利用18日均價鎖定強勢股,如近日強勢的金融族群,以國泰金2882來說,在1/13創近期高後拉回測18日均價,而通常強勢股拉回測18日均價大都在8天時間轉折內會完成,目前已5天,所以在封關前如能確立守穩18日均價再出現有效買點,應是可逢低再佈局的強勢股,近日大家可利用18日均價鎖定強勢股拉回的買點,如玉山金(2884) 1/13創高後拉回今日在18日均價上出現低檔鐵錘線,已有止穩之意,近日可待有效買點再佈局多單。

結論:目前國際股市大都在高檔大震盪,且再4個營業日就要封關過年,此時如追高強勢股怕有被短套的風險,應可利用18日均價為支撐,短線不追高,壓回守穩支撐再逢低佈局應是目前較佳的選股策略之一。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

jison888
  • 暱    稱:jison888 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(16
  • 誰加我為好友(105
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

34569101112131617181920

本日人氣:13
累積人氣:810001