• 2021/9/15

金山:利用季線逢低佈局築底完成股

引用本文加入書籤轉寄本文


金 山 講 股

110年9月15日 星期三

利用季線逢低佈局築底完成股

  期指月結算,大盤小跌80點,持續維持量縮盤整格局,又因再2個營業日就要過中秋佳節連假,而目前國際股市如美股道瓊指數跌破季線,且季線也將由低往上扣高,近日如反彈無法站回35100以上,則季線將由上往下,逐漸形成頭部形態我們過中秋佳節時道瓊指數可能會影響到我們佳節過後行情,所以大家應利用這2天營業日檢視手中個股汰弱換強,如昨日提示已領先跌破季線的應減碼,鎖定守穩季線成功的,如先前鎖股的太極4934,在其8/13創高後拉回測季線,經過21天時間轉折,今日出現有效買點,長期均線也完成大多頭排列,明日如能續強應有機會走出主升段大行情又如通嘉3588,也是回測季線9/9出現有效買點今日又量大K紅突破18日均價,而MACD也都站穩零軸以上由以上條件來看,此種個股大都進可攻退可守,可逢低佈局多單。又如有益9962、開發金2883、創意3443、嘉澤3533、光洋科1785等應也可同步再追踪。又先前我們鎖定的強勢股聯電2303,目前回測18日均價進入abc的修正波,大家可靜待13天時間轉折,出現有效買點再進多單。

結論:大盤續量縮整理,又因美股也在高檔大震盪,多空不明,而我們又有連假,此時保守鎖股,汰弱留強,逢低佈局大多頭格局的個股為要。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

jison888
  • 暱    稱:jison888 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(16
  • 誰加我為好友(104
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

236789101314151617222327

本日人氣:43
累積人氣:790706