• 2019/10/9

金山:大盤短線可能再回測季線

引用本文加入書籤轉寄本文


金 山 講 股

108年10月9日 星期三

大盤短線可能再回測季線

  影響我們電子較大的美股NasdaQ與費半,NasdaQ目前18日均價與季線交叉向下,且MACD也跌破零軸逐步進入中空格局,而費半昨日大跌3.12%再度跌破季線,季線扣抵也將由低往上扣高,季線有可能逐步反轉向下,此影響到台股電子大軍,電子指數今日跌幅1.47%,大於大盤1.16%與金融0.65%,大盤今日長黑封閉昨日的跳空缺口,如我們連假過後,美股NasdaQ持續走弱,大盤有可能再次回測季線支撐,如真回測季線,是再次買進機會或是要準備糧草過冬,大盤將逐步進入空頭格局了嗎?先由均線扣抵原理來看,本次拉回季線也將由高往下扣低,所以如大盤能守穩10700以上,則最後季線將走平再往上,拉回是再佈局強勢股之良機反之10700不守,就要有轉空的心理準備了

    連假過後,在未確立季線多空方向前,大家就鎖股多空分明佈局偏多股要均線大多頭排列,且有基本面支撐的,如南光1752本波逆勢漲升,美國市場大成長又如得力1464長期均線完成大多頭排列,本波也逆勢漲升偏空股,可續鎖定我們先前談的,長期均線空排的如泰鼎KY4927或頭部逐步成型的金居8358等。

結論:美股有走弱可能,我們大盤也可能再次回測季線,在尚未能確立季線能否守穩前續保守個股多空分明佈局較安全。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

jison888
  • 暱    稱:jison888 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(16
  • 誰加我為好友(101
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

12347891415

本日人氣:31
累積人氣:710315