• 2019/7/22

金山:外資連3日加碼期指多單共12738口

引用本文加入書籤轉寄本文


金 山 講 股

108年7月22日 星期一

外資連3日加碼期指多單共12738

  大盤開盤直接跳空突破前高10914,但可惜今日是量縮K紅,而非量大K紅,有點量價背離,且今日期指卻遲遲無法突破壓力,直到11:00才突破,通常期指有領先現貨的特性,今日卻現貨帶動期指,也有背離現象,所以今日突破是否有假突破現象呢?明日大家可觀察大盤是否有補量上攻,成交量要逐步再放大到12001400億以上,如無法補量,就應提防是假突破短線有可能再拉回測支撐,期指短線就不宜再追高,反而要找獲利賣出點。明日大盤面臨第一道壓力是4/165/8區間大量壓力區1098510990,如突破此壓力成交量要放大到12001400億以上K紅,量價配合突破今年高點11097就有望反之期指短多就保守,往上找獲利賣出點。今日外資再加碼期指多單4288口,近3日共加碼多單12738口,外資目前心態偏多,由以往經驗,跟隨外資腳步與其同步操作,勝率是高的。今日由底部竄出的個股如創意3443,今日大量長紅突破年線壓力,明日如再真突破249,長期底部將逐步完成。

結論:大盤挑戰今年高點外資偏多,我們可跟隨外資腳步,多觀察其現貨買賣超與期指未平倉量變化,如無出現賣超現象,個股續佈局底部初成股,期指不追高壓回低接找買點。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

jison888
  • 暱    稱:jison888 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(16
  • 誰加我為好友(101
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

125678121314151619

本日人氣:112
累積人氣:703784