• 2018/9/14

金山:反彈挑戰季線 1400億以上K紅是必須

引用本文加入書籤轉寄本文


金 山 講 股

107年9月14日 星期五

反彈挑戰季線 1400億以上K紅是必須

  被動元件與矽晶圓族群,展開強力反彈,而三王台積電、大立光與鴻海也同步大漲,大盤今拉出長紅,吃掉9/10大量長黑形成陽線吞噬,而外資今日期指大幅加碼多單11082口,是否多頭有重新歸隊了呢?回歸K線戰法來研判,大盤今日雖形成陽線吞噬反轉K線,但成交量不足只有1264億,下週應逐步放大到14001600K紅,且再站回季線以上,如出現以上訊息,那就能研判多頭整軍完成,將再出發,反之如下週再反彈,但量能不出,那應還是區間震盪格局,大行情應不易產生,就不宜拼命追高。

  目前在大盤尚未能確立再站穩年線前,我們選股還是以保守為前提,鎖定在年線打底初成的個股為優先,如先前談到的宏遠1460、台達電2308、儒鴻1476、利勤4426、聚陽1477、銘旺實4432,以銘旺實來看,9/12挑戰形態壓力將殺出大量K黑,但今日動能超越吃掉9/12 K黑且站穩形態壓力之上,大有脫離長期均線糾結區可能,此種個股逢低佈局風險應不高,同理如宏遠1460也能等待動能超越站穩14.7展開主升段行情。

結論:大盤陽線吞噬化解再探底危機,但量能不足,下週應再補量上攻,如大盤成交量能逐日放大,我們就能再加碼買進底部初成的強勢股,一切依法定點、定量控盤。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

jison888
  • 暱    稱:jison888 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(16
  • 誰加我為好友(101
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

12567891213141516

本日人氣:26
累積人氣:664387