• 2018/8/10

金山:大盤盤整 個股續多空分明佈局

引用本文加入書籤轉寄本文


金 山 講 股

107年8月10日 星期五

大盤盤整 個股續多空分明佈局

  大盤8/8 1425大量K紅,且外資現貨與期指同步加碼多單,帶動大盤站上「萬一」關卡,但可惜後續無量,今日又失守「萬一」關卡,又今日殺盤重心一樣在被動元件族群,還是拼命報利多,但卻是利用利多壓低出貨,國巨2327今日再創近期低點且跌破半年線下探年線,由最高1310下跌到今日651剛好已腰斬,被動元件族群已成為空頭指標,在其未能找到底部前,勢必影響到大盤上攻力道,所以我們還是要鎖股多空分明操作為要。偏空股大家可續鎖定矽晶圓、光學與被動元件3大族群,不追空,可待反彈無法突破6日均價的反彈無力點再放空而偏多股,可鎖定底部初成股如健和興3003,其在8/3出現跳空長紅突破形態壓力與季線,近日壓回量縮,如35天內能站穩50.551以上不封閉缺口,依K線戰法缺口理論,此缺口有效形成突破缺口,那就能等待有效買點逢低佈局,而非追高搶股票,或許有機會佈局到底部完成,展開波段漲升的股票。

結論:大盤11100以上有形態壓力,但10900有季線支撐,短期大盤可能續在1090011100區間震盪整理,大盤在高檔震盪,而個股領先做頭的就有可能進入主跌段,破底再破底,而底部初成的也有機會形成落後補漲,所以我們續鎖股多空分明佈局。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

jison888
  • 暱    稱:jison888 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(16
  • 誰加我為好友(101
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

1236789101314151617

本日人氣:17
累積人氣:649526