• 2019/5/3

未來大健康產業的發展有五大趨勢

引用本文加入書籤轉寄本文


  近年來,我國互聯網+醫療探索從創新走向創新。隨著醫療衛生剛性需求的不斷擴大、細分服務質量的不斷提高、用戶健康管理意識的增強,越來越多的互聯網+醫療衛生產品應用於互聯網,互聯網+醫療保健正以前所未有的速度發展。

  首先,高科技。今後,我們將使用可穿戴設備、遠程醫療、雙向音頻遠程、慢速疾病監測、阻斷鏈醫學等高科技醫療領域應用。

  二是精准化、標准化、專業化。未來將通過准確的檢測、治療、保健實現個性化、專業化的全生命周期醫療保健管理系統。

為患者提供癌症相關的專業檢測服務,可以通過歐美化驗所的腫瘤藥敏測試,方便患者可以找到更多化療藥物選擇,同時有利於檢測中心能為患者制定合適的治療方案,盡可能讓患癌的人士提升治療效果,遠離癌症的折磨。

  第三,智力。人工智能、物聯網和其他新技術將給龐大的衛生產業帶來變化。人工智能等信息技術足以提高智能診斷和治療水平。

  四是整合。大健康產業的未來將與文化和旅遊業緊密結合。

  第五,國際化。國際合作與資源共享是醫療衛生產業未來發展的趨勢。通過建設“一帶一路”大型衛生站,為中國與世界醫療衛生產業的合作搭建平台。

  在此背景下,浙江省計生委、浙江省發改委、浙江省經改委主辦了第四屆西湖研討會,中國新聞與通信研究所將於8月30日在杭州國際博覽中心舉行。(g 20會場)盛大開幕。

精神病康復者在康復後亦會遇到種種不同的困難,生活習慣、工作機會、他人的目光、親友所承受的壓力、對未來的寄望等等,都少不免需要面對一些改變

  峰會將圍繞“一帶一路倡議互聯網+醫療新商機”、“人工智能醫療器械監管審批”、“大數據產業與醫療改革”等前沿議題進行深入分析、交流和討論。屆時,將有100多名政府官員、300多名研究人員、500多名行業專業人員、800多名醫院領導和醫務人員以及300多名企業家和投資者出席首腦會議。

相關文章:

加強企業社會責任對醫療價值的回歸

保持樂觀和愉快可能有助於降低死亡率

國家衛生保健委員會:加強家庭醫生合同服務

便民惠民改善醫療服務

為什麼女人容易做惡夢?精神科醫生:女性比男性更容易焦慮

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

jinrongji
  • 暱    稱:jinrongji 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

1

本日人氣:0
累積人氣:908