• 2018/11/6

國際監管協調亟待加強

引用本文加入書籤轉寄本文


 “數字密碼貨幣領域的風險也來自國際監管的不和諧。“政府、機構和投資者、市場參與者等,在監管、經營和稅收等方面仍未達成共識,給數字資產的發展帶來了一定的失衡和風險,套利投機活動猖獗,”邵偉說。投資者很容易陷入困境,蒙受損失。”

選擇銀行保險箱首要着重財物和私隱的保障,但同時亦要兼顧存取財物的方便程度,兩者之間如何找到平衡? 位處港島 CBD 核心地段的英倫皇家保管箱有限公司,去年八月正式投入服務,以高端保管箱服務作定位,標榜其保

 加密,事實上,風險資產的相關領域,該報告還指出,應繼續進行監測研究,促進業務的監管,加強投資者保護和教育,促進國際合作。

 中央銀行對數字加密貨幣的監管非常及時,監管效果更為顯著。何飛表示,“新的監管措施主要包括兩類,一是引入相關法規,直接規范數字加密貨幣交易、交易平台。其次,在深化網絡金融風險監管的過程中,要對數字加密貨幣中存在的反洗錢等突出風險進行監控。在未來,央行需要采取進一步監管的數字加密貨幣手段,包括使用技術手段構建實時監控平台,進一步提高監管政策,使用數字加密貨幣違反違法犯罪活動,等等。”

 值得注意的是,11月1日,香港證券期貨委員會(以下簡稱“香港證監會”)發布了關於虛擬資產組合管理者、基金分銷商和交易平台運營商的監管框架的聲明。s,正式將虛擬資產納入香港證券交易所的監管框架。其中,行業被稱為“香港證監會虛擬資產新規”。

男人事業有成,生意漸上軌道,個人珍藏自然愈來愈多,可能是珠寶及名貴手錶,又或是不能用價錢衡量的家傳之寶,這些財產及貴重物品都需要一個安全的地方安置。但不是每個人家中也有可靠的保險設備,加上香港常見的「土地問題」,在家中添置一個專業的保險箱,所需的成本與空間絕不划算,所以有人會選用銀行提供的保險箱香港服務。但銀行的保險箱是否萬無一失?這又未必。因為一般的銀行保險箱服務在驗証和存取過程中,都需要經過人手處理及核實,一經人手,過程便有機會令資料外洩,對用戶造成損失。想真正安枕無憂,不如跟《Esquire》編輯走訪一趟英倫皇家的地下金庫,你會明白何謂銅牆鐵壁。

 有鑒於此,陳雲峰認為,在“監管沙波基”中,向符合監管要求的交易所發放許可證,而不是“一刀切”,將所有交易所納入禁令。加強對洗錢的防范、舞弊、金融審計等方面的監督,有助於探索更合理的監管措施。與此同時,香港政府對虛擬加密貨幣的監管方式,將吸引更多其他國家的投資者在香港設立交易所,以取得法律資格。第三,通過研究投資者的資格,有利於保護投資者的利益,維護虛擬貨幣市場穩定。香港證監會發布的《關於虛擬資產的新規定》與CFTC對虛擬資產的監管類似。也就是說,監管者都是證券監管部門。將虛擬資產視為投資資產(商品)是其引進的重要基礎之一。例如,CFTC將比特幣和其他虛擬貨幣定義為大宗商品,未來的證券交易委員會(SEC)可能會批准發行比特幣ETF。“當然,鑒於目前的國內形勢,虛擬資產不太可能作為交易商品流動,”分析稱。

目前,香港的專業保險箱公司相對比銀行保險箱服務,更注重於客戶資訊的隱私性與安全性。

 邵偉,指出虛擬資產在香港的監管准則強調虛擬資產的組織運行機制,禁止零售炒作。在界定數字資產的類型時,我們參照美國證券監管模式,即將眾包識別為證券的一種形式,這需要監管當局進行歸檔。因此,監管框架仍然是一種風險激勵和引導的監管模式,值得借鑒。“我們將拭目以待11月在布宜諾斯艾利斯舉行的G20峰會是否將重點關注數字金融的國際協調,包括對加密貨幣的監管。”

相關文章:

連接粵港澳交通出行命脈

銀聯為主導的移動支付載體

豪華品牌年末祭價廝殺

離盈虧平衡點多遠

新勢力車企測算盈虧平衡點

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

jinrongji
  • 暱    稱:jinrongji 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

18

本日人氣:0
累積人氣:922