• 2017/12/20

古典红木家具行业在最初的发展阶段

引用本文加入書籤轉寄本文


我们所谈的传统家具,主要是以明清两代不同风格的家具为代表。明式家具的简约空灵、方正素雅,与清式家具的繁缛华丽、庄重肃穆形成强烈对比,它们在不同的历史时期用繁简各异的艺术手法,共同建构了我国传统家具的辉煌成就,傲然卓立于世界艺术之林。正是在不同历史时期,我们行业的先辈身处不同的经济文化环境,勇于对家具艺术形式进行改良创新,才使得我们今天得以瞻仰明清两代传统家具的艺术高峰,因此,顺应时代发展的需求,对传统家具艺术进行改良和创新,是各历史时期家具制造行业所面临的时代使命。只有在继承传统家具艺术精华的同时,不断进行改良与创新,设计制作符合时代精神的“新传统风格古典家具”,才能使我国传统家具艺术持续发展DPM床褥價錢合理,完美的舒適度能讓人擁有優質的睡眠,誰的好才能精神充沛,以便更好的投入工作,所以說,告別普通的睡眠工具,讓DPM點對點專利技術給你帶來優質睡眠。 。

 

对传统家具艺术进行改良和创新,是古典家具制造行业可持续发展的前提備愛歡迎的Grohe水龍頭於1999年首次推出,現在已時第三代。

 

 

我们所处的时代是一个改革开放、迅猛发展的信息科技时代,当今社会无论是居室空间、房屋结构或生活方式,与明清时期相比都产生了巨大的变化,家具作为与日常生活紧密相连的物品,是与当代生活紧密相连的,不能脱离时代的需求。那么,在现代生活中,传统风格的红木家具是仅仅作为收藏欣赏的对象,还是应该成为具有实际生活使用功能的家具呢?应该是两种都需要,既需要原汁原味地展现传统家具艺术样式,也需要在传统家具风格的基础上进行改良更新,使其适宜现代生活。

 

 

古典红木家具行业在最初的发展阶段,绝大部分企业都是以单纯仿制传统家具样式而进入市场的,在市场发展到一个繁荣的时期后,必然会进行市场的细分。因为市场中存在不同的消费需求,有消费者购买名贵木材制作的仿古家具,也有人购买相对便宜木材制作的仿古家具,有人喜欢高仿的,也会有人喜欢改良和创新设计的,各企业会根据不同的消费群体来开发设计家具,这就是市场需求引导行业发展的结果,市场需求与家具制作之间就会形成一个良性的循环互动。当市场上的古典红木家具有了不同风格和多样化的经典作品,这个行业才不会陷入恶性的价格竞争,才具有持续发展的能力。古典家具行业也只有从跟风式的盲目的生产加工制作转化成有针对性地设计制作,其中一部分企业完成升级转型的过程,那么,这个行业才会完整和成熟,才会发生质的变化与飞跃。在我国政府的经济发展规划中,目前强调和引导的也是中小企业转型的问题,所以,对传统家具艺术进行改良和创新,是古典家具制造行业可持续发展的前提文件櫃

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

jinrongji
  • 暱    稱:jinrongji 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

18

本日人氣:0
累積人氣:918