• 2015/7/20

【Jim男專欄】投資該聽理專的話嗎?

引用本文加入書籤轉寄本文
這篇是我在鉅亨網最後一篇文章了,據之前的小編說,我的文章在名家專欄中點閱率是最高的,不知道是不是對每個人都這樣說就是。不過長期寫專欄的結果,耗損我太多東西了,已經陷入不知要寫什麼題材的窘境,只怪我之前在部落格已經寫太多了,讀者最愛看的債券基金早都寫過一輪。我堅持寫有教育性質或是勸世文,希望能為這扭曲的金融環境盡點心力,但還是有力不從心之感,大家還是比較愛看明牌文,其實我最擅長寫明牌文了,過去在銀行上班幾乎天天都要寫,只是現在花在市場的時間比以前少非常多,感覺已經跑掉許多,若現在再寫明牌文,只會害人,哈!



而且世間上根本沒有明牌這東西,大家去銀行不要只逼著理專出明牌,而是要想想自己需要怎樣的財務規劃,別只想不勞而穫,聽個明牌就能賺大錢。因此在本部落格留言說南非幣,xx現在可不可以買,要不要賣掉,通常都會被我打槍,因為有些人可買,有些人不能買,我今年就買過一次南非幣,僥倖獲利出場,但各位有辦法嗎?

投資還是要學著自己做功課,找到適合自己的理專,像我的理專就不太敢亂賣東西給我啊,哈哈!只要能提昇自己的投資素養,就會讓你找到好的理專。銀行還是有不少很值得鼓勵,非常專業與敬業的理專,但通常他們業績不比那些亂賣東西的理專好,大家要好好找出他們,並支持他們!

 
【Jim男專欄】投資該聽理專的話嗎?
0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

Jim男
  • 暱    稱:Jim男 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(19
  • 誰加我為好友(30
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:在金融界工作數年,現遁入教育界培養金融新血,同時在部落格與鉅亨網基金名家專欄發表關於投資觀念與市場看法的文章,期能幫助處於資訊弱勢端的投資人,看清投資理財工具的真面目。 

《MORE》

230

本日人氣:0
累積人氣:195931