• 2015/7/20

【Jim男專欄】美國即將升息,我手上的新興市場債該怎麼辦(下)

引用本文加入書籤轉寄本文
不好意思,這篇文章遲了一星期,因為回國後感冒了,加上家裡有點事,一直拖到今天才貼。

文章還是提到了高配息的問題,很多人因為高配息而買當地貨幣新興市場債,現在應該嘗到苦果,幾百年前就說過買債券基金絕對不要看配息率,但現在的金融商品還是不斷強調配息率,以前賣很差的全委保單,搭上了高配息,就賣得嚇嚇叫,其實這是費用很高的金融產品,不過你對投資什麼都不懂的人,也沒遇到好的理專,也只好被賺這種錢囉!

 【Jim男專欄】美國即將升息,我手上的新興市場債該怎麼辦(下)
0
1

複製引用網址

回應
共 2 筆 1 1 / 1 頁
2樓
defaultIcon
多謝jim,應該是最佳轉換時機也過了,自己的部位還好,只是第一次熱心幫老妹投資,卻是...不過還是繼續放吧,不然再轉換到不對的市場更慘吧~~
114.27.89.* 於 2015/7/22 上午 08:31:34 
第一次投資就賠錢很好啊,了解了投資的風險。
新興市場當地貨幣債的風險其實是不遜於股票基金。
多累積點投資經驗,未來機會多的是。
若部位不大,就長放看看吧!
版主 於 2015/7/22 下午 04:00:52 回覆
1樓
defaultIcon
Jim你好..
我是投資天達新興市場當地貨幣基金,4年前配息率高達10%,也幫愛亂花錢的妹妹買這檔,但目前配息率才4%,扣除配息,報酬率-16%,雖不急用這筆錢,但是否適合轉到較穩定的債,這時機適合嗎?
114.27.89.* 於 2015/7/21 下午 02:14:34 
其實現在時機蠻尷尬的,新興市場貨幣偏弱許久,未來美國升息,還是有續跌的可能,
但再過幾年,也有可能谷底翻身。
所以若不能長放,資金部位過多,或是有更好的投資機會,那就轉換吧!
其實未來無論什麼債的表現也都不會太好。
版主 於 2015/7/21 下午 04:13:02 回覆
共 2 筆 1 1 / 1 頁

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

Jim男
  • 暱    稱:Jim男 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(19
  • 誰加我為好友(30
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:在金融界工作數年,現遁入教育界培養金融新血,同時在部落格與鉅亨網基金名家專欄發表關於投資觀念與市場看法的文章,期能幫助處於資訊弱勢端的投資人,看清投資理財工具的真面目。 

《MORE》

230

本日人氣:0
累積人氣:195931