• 2020/10/2

寶寶近視越來越低齡化,如何保護寶寶的視力?

引用本文加入書籤轉寄本文


前段時間看了一個新聞,一個四歲的寶寶近視居然達到1000度,真是嚇得小編一陣哆嗦。原因是家裏為了不讓孩子們暑假總是外出,給孩子們買了一片。 於是,整個暑假,孩子們在家裏玩得平平,過了一個暑假,孩子們的視力就提高了,當家長意識到,已經“無法回到天空“。專家介紹說,像這種高度近視如果不及時治療,大約10%的患者可能導致失明,而1000度以上的超高度近視,摘掉眼鏡基本上就跟“失明”一樣。

兒童控制近視方法如dims鏡片,低濃度阿托品眼藥水,OK 鏡等,OK 鏡價錢、原理,優劣與功效上各不同。阿托品眼藥水是透過眼科醫生處方的眼藥水,通過放鬆眼球,減慢眼球拉長速度以控制近視。研究報告,兒童每日使用,1年內就能減慢近視達67%。

這個消息只是一個生活的例子,觀察孩子,越來越多的孩子,年輕的生命,但不得不戴上厚厚的眼鏡。那到底是什么原因分析導致自己孩子近視發展越來越低齡化呢。小部分人群有可能是由於遺傳影響因素,大部分研究人群進行近視卻是一個不健康的用眼習慣和父母的忽略所致。現在的孩子自己年紀雖小,會的比我們中國那個這個時候還多。 當時我們還在田裏玩泥巴!現在他們都必玩的遊戲,可以說很多電視劇的名字,而且還閱讀了大量的漫畫書。嬰兒的這種能力,在許多父母眼中是智力的象征,但這種“智力”是視力的代價。

長時間對住電子螢幕產品是兒童近視嘅主要元兇,眼睛肌肉長期收縮,若果到咗睇遠嘢都放鬆唔到,就會形成「假近視」。

現在很多孩子都很活躍,喜歡看漫畫,他們會躺在地上看,或者躺在床上看,也就是不會坐著看。平播放時間,而且各種姿勢,而且因為比較差的孩子自我控制的,如果父母不監督,他們幾乎玩了一天,所以很多孩子的視力損害。此外,還有大量的工作,現在的孩子工作更可怕的是,很多家長都吐槽,每天放學後,我們應該做的工作十點鍾,有時不已。每天要十一點多我們才能進行睡覺,第二天又要發展很早起床去學校。每天循環,這樣用眼過度,也會大大損傷視力。

根據中大醫學院臨床實驗顯示,使用阿托品近視眼藥水後,1年內可減慢兒童近視加深近70%。

那怎么保護寶寶的視力?首先需要父母要起到督促的作用,寶寶的用眼時間,用眼習慣,用眼姿勢,如果一個不正確,父母要時刻進行糾正,避免自己孩子沒有養成教育不好的用眼習慣。還有給孩子發展營造好的用眼環境,控制自己孩子進行用電子產品的時間,經常帶孩子參加學習一些幼兒戶外體育活動;飲食上也要需要注意,飲食要均衡,少吃不健康的食物等。保護寶寶視力,遠離近視,首先還是要做好預防,預防大於治療。

相關文章:

怎么樣才能做好近視眼預防工作

為什么現在近視的孩子越來越多?

寶寶早期近視有哪些表現?如何提高寶寶的視力?

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

jijile
  • 暱    稱:jijile 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

222

本日人氣:0
累積人氣:868