• 2020/8/27

選股應該自上而下或自下而?或者上下結合?

引用本文加入書籤轉寄本文


 

關於投資方法,特別是股票選擇的過程,無論是先研究行業還是先研究個股,行業是宏觀上升,個股是微觀下降,上下之間有什么區別,是自上而下還是自下而上,還是自上而下?

在市場眾多的窩輪及牛熊證產品裡,尋找一個合適的產品投資並不容易。投資者應該選擇什麼窩輪及牛熊證攻略?市場上有什麼合適條款的產品?

從上至下,所謂從上至下思考,就是從宏觀經濟和產業發展的角度來圈定行業范圍,也就是先確定行業,再從行業當中去篩選個股的步驟,這個過程的關鍵是要對行業發展趨勢的把握,能夠做到十分地准確,行業橫向與縱向之間究竟該如何比較,為什么是這個而不是那個,有沒有一個統一的標准?行業發展趨勢的把握是很難把握行業發展趨勢是供給和需求的核心。包括消費需求,競爭,產業政策,宏觀經濟,技術儲備,市場容量大,空間研究的發展,這是選擇最佳的增長前景,最好的投資機會或兩個在許多行業三個領域的所有方面流程。

自下而上,所謂自下而上的方法就是從人和機制的角度來選擇股票。它是從微型股票,一個研究和對比,最終選擇價值和價格偏差最大的股票,作為自己的股票池,成為自己的投資目標過程。自下而上的關鍵是對個股價值的把握,也就是通過不同企業股票市場之間的對比標尺,這個公司股票投資價值多少,另外對於一個問題又是多少,兩個國家之間與價值的差距是誰大誰小,一比較就出來了。持有個人股票價值的核心是盈利能力,它需要著眼於公司的管理水平和盈利能力,定性與定量相結合,定性是決定公司是否好,定量是衡量公司是否昂貴。

上下結合,綜合考慮以上可以判斷,選股不可能單方面就可以確定的,需要企業上下結合,從上至下圈定行業工作之後,還是我們要從不同行業市場裏面去選擇問題具體哪個股票的,簡單粗暴的做法就是只選擇這個行業龍頭,但不了解相關產業鏈的關系和價值理論分析,很容易出問題,這就要求需要自下而上。投資與實業一樣,來不得半點虛假和應付,一個沒有一個企業公司去比較,最終會更加深入理解我們整個產業鏈,從而進行不斷研究證實行業可以選擇的對錯,這才是最穩妥的做法。不管是從上至下,或是自下而上,還是上下結合,都是選股過程中的一個環節,最終都需要做深入研究,對趨勢和價值有可靠的把握,才能確定具體的投資標的,同時還要根據市場行情制定投資計劃,很有可能等你做完全部的工作之後,投資時機可能已經不適合了!

相關文章:

股票資金流入怎么看

股市炒股怎么能不被套

股價是否值得?常見的估值指標有哪些?

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

jijile
  • 暱    稱:jijile 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

222

本日人氣:4
累積人氣:1013