• 2019/6/20

中學教育要以人為本,注重教學評價

引用本文加入書籤轉寄本文


  學校教育和教學管理的目標是所有教師和學生。要切實提高學校教育的質量和水平,關鍵是要激發學校師生的積極性。同時,在教育教學管理中必須堅持質量觀念,因為學校管理的出發點和立足點是提高教育教學質量。教育和教學質量也是衡量學校管理是否有效的標准。因此,質量應該是中心。

  在此基礎上,管理者必須堅持以人為本的管理過程,充分尊重師生的主導地位,教育與引導相結合,最大限度地發揮人的作用和潛能,通過激發人的積極因素,實現學校教育和教學質量的持續提高。

  在學校管理過程中,教育管理者要以誠信對待每位教師,在考慮教師權益的基礎上制定相應的管理制度,最大限度地獲得教師的理解和支持。此外,學校制定的制度和采取的措施應充分照顧和照顧教師,將其作為起點和終點。在此基礎上,領導與教師之間的感情要真正堅定,使之能夠結合在一起,確保學校管理有序進行。合作促進學校發展。

香港教育为各个大學各學系提供不同科目的學位課程,包括一系列涵蓋教育專業及人文學、社會科學、創意藝術與文化等學科的博士、碩士、學士學位課程。教大教研實力及學術成果等皆獲國際認可。

  教育的對象是學生,他們之間存在著一定的客觀差異,他們正處於不斷發展變化的過程中。因此,學校教育管理者必須遵循教育發展規律和學生成長規律,不斷調整和完善教育教學管理的策略和方法,努力實現創新教育管理,以有效適應人才培養的時代和社會政治發展。在具體工作中,要熟悉教育教學事業,准確把握教學規律,注重收集最新的教育教學信息,並根據國家教育政策和政策,根據實際情況,學校,創造性地做出決定,帶領所有教師積極解決教學問題。實踐中的問題提高了教育教學管理的質量和效率。

  評價是學校教育教學活動的重要組成部分。因此,在教育發展的新時代,教育管理者必須堅持建立和完善科學的評價體系。教育評價不僅可以建立在評分理論的基礎上,也就是說,學生的成績不僅可以作為評價教師工作和學生學術發展的唯一標准,還可以包括學生的品德、實踐能力和創新能力。

  一是貫穿教學的各個環節和階段。通過全面的科學評價,學生在成長和發展的各個階段都能准確地認識和理解自己,進而掌握正確的學習和成長方向;二是引導學生科學地評價自己。在自我評價的過程中,學生可以在任何時候逐步培養自己的學科意識,提高自己的能力,有效地監督自己的行為,從而不斷提高自己;三是促進多元化的教育評價。它將形成性評價和終期評價、個體評價和整體評價、相互評價和自我評估相結合,確保評價結果更加全面和客觀。

相關文章:

適時開展具有特殊意義的重大專題教育

應用型大學中等專業教學管理中的幾個問題

這4點是為了確保主題教育取得實際成果

對“雙班”背景下高校綜合改革路徑的思考

目前我國的教育並不缺乏教育重要性的認知能力

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

jijile
  • 暱    稱:jijile 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

222

本日人氣:0
累積人氣:1009