• 2018/4/27

創造和諧美觀的家居風格

引用本文加入書籤轉寄本文


通過空間、色彩和陳設的協調配置,創造和諧美觀

  家居裝飾裝修,除了舒適實用之外,美觀同樣是核心標准。家居的美觀往往體現了主人的生活品位和格調,用來表達其個性和喜好。美觀並非要求眼花繚亂的燈飾、高檔的家具陳設或豔麗的色彩,其關鍵在於“和諧”二字。《家居裝飾裝修》(金盾出版社)一書強調了合適的空間比例、協調的光線和色彩、適量和恰當擺放的陳設這三大要素,達成和諧美觀的效果。

伊瑪牌 imarflex電磁爐 - 電陶爐/電磁爐2合1設計,各設7段火力選擇 電陶爐採用德國原裝E.G.O.發熱盤,發熱溫度可高達600°C 最大功率:2800W (雙邊共享)

  空間平衡美

  在空間分隔上,把休息區、活動區、生活區按功能要求進行劃分,相互之間做到格局緊湊、虛實相宜、動靜不擾,達到相對獨立又彼此和諧的效果。另外,各種修飾技巧也可以對家居空間進行補充。如用鏡面增加房間的空間感,克服小居室的壓抑感;對於過大的房間,則可通過設幕簾、屏風、博古架等增添空間層次,克服空曠感。

  色彩協調美

  色彩的和諧要做到統一中有變化,協調中有對比。較醒目的顏色占大比例,較不突出的顏色占大比例。先確定一種基本色調,再按協調的原則去確定其他陳設裝飾的色彩。通過色彩的調和、明暗、濃淡的關系,以及色彩間的對比、濃淡漸變韻律等組合搭配,達到協調美。

城市帳篷為不同大小活動製作汽車帳篷,亦製作不同款式的車場帳篷及活動車房。

  陳設均衡美

  陳設的數量和位置是均衡美的關鍵因素。在居住空間裏,陳設占整個空間三分之一較為適宜,多則太擠,少則太空;陳設放置要主次分明,錯落有致,擺放的位置或對稱、或均衡、或體現韻律感,以達到整體和諧效果。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

jijile
  • 暱    稱:jijile 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

222

本日人氣:0
累積人氣:1009