• 2021/9/10

疤痕貼的使用及注意事項,有效祛除疤痕!

引用本文加入書籤轉寄本文


疤痕貼使用方法:

01使用前,清潔並擦幹疤痕部位。

打開包裝,根據疤痕的形狀和大小進行切割。去疤方法如果疤痕面積大,也可以拼接。注意拼接的流暢度。

取下貼紙,將粘貼的一面貼在傷疤上,用彈性繃帶或彈性衣物壓力固定。

04為適應皮膚,使用第一周每次塗抹2小時,每日3次,間隔2小時;第二周增加到每次3小時,每天3次,然後每周增加1小時,第三周每次4小時,每天3次,以此類推。除疤膏推薦當皮膚完全適應後,每天堅持24小時,只在洗澡或吃藥時使用。根據不同的疤痕情況,治療周期從三個月到一年,甚至更長,直到疤痕軟化和充血消退。

注意一個應用部位和時機,傷口愈合後疤痕貼片一定要使用,拆散傷口一定要在3ー5天後使用。嚴禁用於開放性傷口、感染性傷口和未脫落的傷口。

二.副作用和治療如果使用過程中出現水泡、瘙癢、開刀疤痕貼皮疹或輕微浸泡,應停止使用,直至症狀消失,並逐漸增加使用時間,直至每天24: 00。

三項疤痕膏清洗和儲存,疤痕膏可反複使用,粘合劑表面可用溫水清洗,幹燥後仍可繼續使用,直到粘合劑表面脫落或疤痕膏開裂。避免用紙巾擦拭或用堿性溶液清洗。

4.定期隨訪效果:使用時輕貼輕露。定期隨訪,在醫生指導下使用。

文章精選:

有什么方法可以去除疤痕?知道這四種手段還不晚!

人難免會有疤痕,那么什么樣的疤痕需要治療呢?

疤痕修複的“正確打開方法”,注意事項和修複建議!

疤痕疙瘩護理方法,4點細節一定不能放過!

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

追尋生命中的光!
  • 暱    稱:追尋生命中的光! 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:何* 
  • 自我介紹:尋找真實自在的我,做自由的人!  

《MORE》

110

本日人氣:0
累積人氣:681