• 2021/8/6

寶寶喝了奶粉後經常便秘,怎麼做?這到底是怎麼回事?

引用本文加入書籤轉寄本文


寶寶便秘,一般是脾胃功能弱,運輸能力不足引起的,寶寶經常便秘,寶寶每次大便都會很痛,嚴重時會因肛門破裂出血引起。如果寶寶的母親懷疑bb便秘是因為喝了奶粉,可以判斷寶寶是否對牛奶過敏,牛奶過敏也可能產生便秘。

如果你還不習慣,一開始喝奶粉是有可能的。一般來說,寶寶的便秘與以下原因有關:

1.如果覺得寶寶便秘了,喝了奶粉後出現,奶粉是按照正常調整來調整的嗎:

奶粉需要按照奶粉上面的濃度來准備,有些父母會覺得太濃。此外,為了按照上述指示調節溫度,通常約為40-45度,有些家長用沸水調節一些益生元的內部,如有利於破壞消化,許多營養物質都被高溫破壞。

2、奶粉不適應

奶粉便秘有奶粉不適的寶寶也會引起便秘。如果寶寶喝其他產品的奶粉沒有問題,但只有一種奶粉有問題,就要考慮奶粉的不相容性。對於消化不良的孩子,在選擇奶粉時,盡量選擇益生元,可以幫助消化。

3、水分不夠

如果水不夠,寶寶大便幹燥,不容易排便。加入奶粉後,建議加入溫開水,尤其是炎熱的夏天。

4. 排便緩慢

寶寶腸道蠕動慢,6個月前的寶寶常見。這時,馬寶可以嘗試在寶寶已經哺乳半小時後,多做一些被動運動,幫助寶寶活動。

5、寶寶沒有吃飽

6個月的寶寶比較常見,媽媽可能會懷疑,吃得不夠會導致寶寶便秘嗎?是的,寶寶吃得不夠,不能行走到足夠的糞便,它會繼續積累,幾天一個大便,大便會幹涸。所以寶寶的母親,必須結合寶寶一個月大的奶量,經常喂養,保證寶寶吃飽。

6、寶寶腸道菌落失調

寶寶腸道菌群的失調也會引起寶寶的腸道功能紊亂和便秘。這種便秘很常見。這個時候要注意給寶寶養成良好的喂養習慣,不要長期給寶寶吃益生菌和清火寶。現在大部分奶粉店都推薦給寶寶益生菌。要知道,益生菌是藥,沒事就別給孩子吃。

7、寶寶輔食不夠

加補充食品嬰兒,補充食品結構不合理,缺乏膳食纖維。讓 darling 多吃點蔬菜,水果和蔬菜

文章精選:

寶寶奶粉便秘不要慌,考慮沖奶粉的水是否用對了!

寶寶喝奶粉容易便秘,媽媽只需要三招就能搞定!

為什麼同牌子的奶粉會變成bb便秘的?

寶寶喝奶粉便秘?營養師:2個方法預防,不要有3個誤區!

防止嬰兒配方奶粉便秘的四招,第一招非常有效!

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

追尋生命中的光!
  • 暱    稱:追尋生命中的光! 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:何* 
  • 自我介紹:尋找真實自在的我,做自由的人!  

《MORE》

110

本日人氣:0
累積人氣:681