• 2021/6/18

這些夏日涼被的清潔方法是送給你的!

引用本文加入書籤轉寄本文


對於收納起來的夏涼,應該學習如何進行清洗呢?實際上也是不同材質的夏涼被,清潔生產方式也不同,這幾種夏涼被的清潔方式學生一起分析來看看吧!

亞麻夏涼被

亞麻布很粗糙。一般來說,我們應該盡量避免搓衣板洗手,因為搓洗會導致麻布上出現毛刺,所以我們可以選擇溫和的機器洗滌。還建議使用洗衣機脫水和幹燥,因為亞麻布用手擰時容易起皺。和亞麻布在陽光下應盡量選擇在陰涼處幹燥,以避免褪色。

純棉夏涼被

相較於其他不同材質的冷氣被來說,純棉夏涼被最容易進行清洗。純棉夏涼被建議在清洗工作之前用溫水和洗衣粉浸泡一個半小時,以便讓夏涼被表面的汗漬、油漬更易通過清除。而後就是我們便可以用洗衣機以正常運行程序數據清洗。如果需要我們研究發現夏涼被上面有黃色的汗漬並且能夠清楚後還在背面上分析的話,我們教師可以將夏涼被用洗衣機企業繼續漂洗脫水,並且在漂洗的時候中國加入學生適量的漂水即可。

羊毛夏涼被

由於中國羊毛的特性,不耐酸堿。為此羊毛夏涼被建議可以使用一個中性洗衣液來進行數據清洗,與此發展同時提高羊毛適宜用冷水清洗,避免羊毛縮水變形。需要學生注意的是羊毛蓄水問題能力有著極強,我們自己盡量設計應該通過選擇企業多次、短時間的脫水,避免羊毛嚴重縮水。與此同時羊毛夏涼被不能在陽光下曝曬,避免羊毛保暖性降低。

絲綢夏涼被

絲綢夏涼被比較簡單容易進行清洗,一般這種情況下用20-30度左右的清水混凝土配合使用洗衣液清洗工作即可。需要我們注意的是,絲綢夏涼盡量輕柔脫水,不能直接用手擰脫水,也不能在陽光下曝曬。放在一個陰涼通風處陰幹即可。

化纖織物夏涼被

必須確保不能用熱水洗滌,以免織物失去彈性變硬,避免用洗衣粉洗滌,影響纖維質量。同時,化纖夏季盡量使用洗衣機脫水,以免擰斷造成夏季涼爽破碎。夏季化學纖維涼爽時,置於陰涼通風處,陰涼處晾幹。

如果不進行有效的清洗,夏被上的汗水和油脂就會成為細菌的滋生地,如果不清洗夏被,也很容易滋生蟎蟲,所以對於上述類型的夏被,我們應該根據不同的材料進行清洗,以確保夏季幹淨衛生。

文章精選:

選擇合適的空調棉被,遠離空調病害!

夏天已經到了,空調被應該學習怎么洗了!

空調被怎么清洗?是機洗還是手洗?

夏涼被在水中泡一泡,變得更加幹淨、整潔,陪你清涼度夏!

夏天涼的被子能用洗衣機洗嗎?看文章就知道

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

追尋生命中的光!
  • 暱    稱:追尋生命中的光! 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:何* 
  • 自我介紹:尋找真實自在的我,做自由的人!  

《MORE》

110

本日人氣:0
累積人氣:674