• 2021/5/27

孩子經常出現尿床,父母掌握這7招,從小訓練孩子,快看看有哪些招數吧!

引用本文加入書籤轉寄本文


1. 不要在寶寶還小的時候撒尿

從小到大,寶寶的尿液,由於缺乏經驗,膀胱括約肌無法運動,會導致膀胱容量小,容納尿液,但容易頻尿症,尿床。因此,建議寶寶小的時候,不要給他尿液。尿道炎症狀

2、耐性等待

一般來說,隨著孩子的生長發育,膀胱的功能會越來越成熟,尿床現象也會相應減少。這就需要孩子和家長耐心等待。

3、調整生活方式

晚上我們睡覺前,夜遺尿不要讓自己孩子喝太多的水,或進食太多含水量進行比較具有豐富的食物。

4.應適時進行如廁訓練。

研究發現,很多18個月前開始訓練的寶寶,直到4歲才學會大小便;

相比之下,那些兩歲開始訓練的孩子在三歲時幾乎就能自己上廁所了。

如廁訓練學生先從白天開始,晚上他們可以通過繼續讓孩子一個穿著紙尿褲。如果企業連續幾天發現紙尿褲裏的尿液很少甚至可能沒有,那麼晚上也可以不斷嘗試不給孩子穿紙尿褲了。

5、安撫孩子

告訴你的孩子,尿床沒什麼大不了的,也沒什麼丟人的。如果你的孩子想讓你保守這個秘密,那我們就必須這麼做,不要給孩子心理壓力。

6.提高寶寶膀胱儲尿能力

白天可以讓寶寶多喝水,當他們有小便的時候,媽媽可以適當推遲他們上廁所的時間,這樣寶寶的膀胱儲尿量增加,儲尿的時間增加,可以改善尿床的習慣。

7、給孩子更多的關注

孩子失落、生病或者學生感到我們自己可以不受父母進行關注時,也可能會引起尿床。

建議家長給孩子優質的陪伴,讓他們知道你愛他們。隨著焦慮減少,尿床也會減少。

【孩子要有遺尿症的耐心】

單大夫有話說:對部分學生家長擔心的,孩子患上遺尿症後短期行為治療未見明顯好轉的問題,遺尿症可以進行有效治愈,但治療發展過程中,家長提供一定要有耐心,患兒家庭教育要在中國醫生的幫助下共同努力樹立戰勝遺尿的信心。

文章精選:

孩子夜遺尿不用怕!做好引導這四步,幫助孩子建設健康心理!

孩子總是尿床?一分鍾帶你了解小兒遺尿症,建議學生家長通過了解!

孩子經常尿床怎麼辦?3個治療和幹預送給你

關於孩子夜間遺尿症,家長需要了解什麼?這四個因素可能是罪魁禍首!

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

追尋生命中的光!
  • 暱    稱:追尋生命中的光! 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:何* 
  • 自我介紹:尋找真實自在的我,做自由的人!  

《MORE》

110

本日人氣:0
累積人氣:674