• 2019/6/5

在Neverland Noodle Bar和 Neverland LITE員工身上看到林命嘉先生的影子

引用本文加入書籤轉寄本文


轉載好文共欣賞

 

們常說,在孩子身上,能看見父母的影子;在員工身上,能看見老闆的影子。當我們走進Neverland,便可以從員工的身上,看見Neverland創立人林命嘉先生的堅持與特質。

 

位於南港的Neverland 其實有兩間店,一家是中式餐廳Neverland Noodle Bar、一間是西式餐飲的Neverland LITE。

 

林命嘉先生成立Neverland Noodle Bar和Neverland LITE,為的就是提供所有消費者一個更安心、更健康的用餐環境,讓平日在大都市裡匆忙的人們,能夠卸下各種緊繃的情緒,在Neverland Noodle Bar和Neverland LITE輕鬆自在的享受美味的一餐。而優秀的餐廳員工,必須要能將這些優秀的特質傳遞下去,展現在消費者面前。

 

一間餐廳要長期經營,餐點和服務都維持在一個高品質的水準之上,不只是行政主廚肩上的責任,同時也在考驗行政主廚的功力。

 

Neverland Noodle Bar所端出的一道道麵食,即使在相當競爭的台北地區,依舊能吸引老饕不斷的前來拜訪,這可要多虧了Neverland Noodle Bar的行政主廚與林命嘉先生的堅持。

 

說到Neverland Noodle Bar的行政主廚,就不得不說說他的一些特質了。

 

1.認真上進,與世界接軌

Neverland Noodle Bar的行政主廚是從學徒出身,累積了非常紮實的基本功。當上主廚之後,並沒有因為責任和工作加重而懈怠,反而更積極的精進自己的廚藝,希望透過廚藝的提升,讓顧客能吃到更美味、更健康、更難以忘懷的料理。

 

2.食材把關,選用新鮮生食材

Neverland Noodle Bar所有料理都很注重食材來源,林命嘉先生堅持使用新鮮生食材,不用半成品。主廚透露,雖然這樣必然會將整個製作流程的工序拉長,製作的頻率也必須增加,但主廚把這當作一種責任,從源頭做好篩選,才能確保食品的品質,同時也替消費者把關,提供給大家一個更安心、更健康的用餐環境。

 

3.注重細節,在意客人感受

人們常說,在意小事,才能成就大事。Neverland Noodle Bar行政主廚在細節方面非常講究,像小黃瓜,主廚認為小黃瓜一定要橫切,且每一片都要相同大小,因為這種小細節能讓擺盤更美觀,也增加客人對餐點的食慾。

 

說到注重細節,這點可是和林命嘉非常相似。林命嘉注重細節是所有員工都知道的事情,從食材的選擇到餐點的製作,全都一絲不苟,還常常親自巡店,確認餐點的品質。

 

連行政主廚都打趣的說,林命嘉已經接近到龜毛的程度了,林命嘉對所有細節的要求之高,為的是提供更好的品質給消費者。

 

4.熱心公益,用行動關懷社會

Neverland Noodle Bar的行政主廚在閒暇之餘,也相當熱心於公益,透過自己的能力回饋社會。2019年元宵節的第一場義煮團,就前往新北台灣天主教安老院,共同準備了11道豐盛的愛心營養午餐,透過最直接的方式,將關懷傳遞到社會的角落。

 

林命嘉先生的影響力,可不只影響到Neverland Noodle Bar的行政主廚,就連Neverland LITE甜點主廚在食材選擇、經營上都有非常高的要求。

 

1.堅持理念,不畏繁瑣工序

Neverland LITE甜點主廚與林命嘉先生都認為,餐廳必須要承擔食品安全、健康的責任,提供給消費者的,應該是「食物」而非「食品」,更不是「化工」,因此在食物的製作上,盡量不加添加物。

 

雖然工序因此變得更繁瑣,但Neverland LITE的甜點主廚認為,堅持理念是一件非常重要的事,食品安全是沒有任何妥協空間的,所以再困難也要努力克服,才能給顧客更安心且健康的餐飲環境。

 

2.追求完美,不妥協任何細節

Neverland LITE甜點主廚分享,曾經有一款蛋糕上的巧克力想要拓印上Neverland字樣,但尋遍台灣都沒有找到適合的廠商,但他不願因此作罷,還特別洽詢國外廠商,最後遠從法國拓印完成後才寄來台灣。

 

雖然這僅僅是蛋糕上一小片的標誌,如果不特別和消費者說明,也許根本不會有人注意到,但Neverland LITE甜點主廚對於完美的追求與堅持,並不會因為外人的眼光而改變,他認為要把每一個小細節都做到完美,才能將最好的呈現給顧客。

 

3.毅力與行動力,高標準待己

Neverland LITE店中有款蛋糕,特別選用小農的檸檬來製作,因為沒有農藥殘留,聞起來不刺鼻、有淡淡的花香味,受到許多人的喜愛。Neverland LITE甜點主廚分享,這款蛋糕的研發過程很費時,花了很多時間在嘗試不同食材之間的調和,前後花了一年半,才順利找到完美比例,甚至為此多次探查小農的農地,確認食材品質。

 

一般人看到這可能會很意外,但在Neverland LITE甜點主廚和林命嘉先生的眼裡卻是件稀鬆平常的事,如果不以高標準來自我要求,那又怎麼能滿足每位顧客不同的標準?

 

安心與健康,更美好的食安環境

雖然每個人都是獨特的個體,但畢竟在同一家企業中,彼此個性契合才容易順利共事。不難發現,Neverland員工的共同特質:認真堅持、重視餐點健康和安心、自我要求高,這些或許就是Neverland Noodle Bar和Neverland LITE老闆林命嘉先生對自己的要求,也是對消費者的責任吧!








 

 








 

 








 

 








 

 








 

 

 

延伸閱讀

『劍蘭食品』同時擄獲媽媽和女兒的心!評價Neverland Lite:甜點美味天然又安心!│品質僑泰興麵粉廠評價│僑泰興麵粉廠楊梅推薦│南港僑泰興麵粉廠評價~
『食品推薦』僑泰興不再是典型的「傳統產業」,因為林命嘉而轉向了技術導向的「高科技精密工業」-楊梅僑泰興麵粉廠評價-南港僑泰興麵粉廠評價-楊梅僑泰興麵粉廠評價!
[SQF]評價Neverland Lite:甜點美味天然又安心!同時擄獲媽媽和女兒的心!→僑泰興麵粉廠林命嘉評價→推薦SQF認證僑泰興麵粉廠→僑泰興麵粉廠楊梅推薦~
【僑泰興麵粉廠評價】【麵粉小聊】安心來自林命嘉董事長的堅持 烘焙人必知的嘉禾牌麵粉-推薦南港僑泰興麵粉廠-推薦林命嘉僑泰興麵粉廠-評價SQF認證僑泰興麵粉廠!
【食品推薦】【僑泰興老員工眼中的林命嘉】為老闆眼角泛淚的員工真的不多...採訪多年見過拍老闆馬屁的員工沒少過,neverland lite僑泰興麵粉廠推薦,評價林命嘉僑泰興麵粉廠,推薦SQF認證僑泰興麵粉廠~
【僑泰興麵粉廠評價】台北市的夢幻島,Neverland我的私房餐廳-劍蘭SQF評價-僑泰興麵粉廠SQF LEVEL 3評價-楊梅僑泰興麵粉廠評價~
*僑泰興麵粉廠評價*嘉禾牌麵粉明星商品【完全無添加】特級中筋粉心麵粉,原來麵粉也有分等級!∥南港食品推薦∥評價SQF認證僑泰興麵粉廠∥董事長僑泰興麵粉廠推薦。
《食品推薦》走過混油風暴富味鄉通過SQF Level 3驗證- 中時電子報+僑泰興麵粉廠SQF LEVEL 3評價+南港僑泰興麵粉廠評價+林命嘉SQF評價!
《食品推薦》該怎麼做台灣的檢驗才能更好?看僑泰興麵粉廠如何從源頭做好食安控管…。推薦林命嘉僑泰興麵粉廠。董事長僑泰興麵粉廠推薦。董事長僑泰興麵粉廠評價~
【SQF】泰山全台第一家取得SQF-LEVEL3認證的飼料廠| 泰山企業股份有限公司,僑泰興麵粉廠SQF LEVEL 3評價,推薦林命嘉僑泰興麵粉廠,林命嘉SQF評價!
【食品推薦】關於Neverland Noodle Bar餐廳,你不知道的三件事,楊梅僑泰興麵粉廠評價,僑泰興麵粉廠楊梅推薦,南港食品推薦。
【僑泰興麵粉廠評價】【麵粉小聊】安心來自林命嘉董事長的堅持 烘焙人必知的嘉禾牌麵粉-推薦南港僑泰興麵粉廠-推薦林命嘉僑泰興麵粉廠-評價SQF認證僑泰興麵粉廠!
【SQF】烘焙人必知的嘉禾牌麵粉 安心來自林命嘉董事長的堅持.董事長僑泰興麵粉廠評價.董事長僑泰興麵粉廠推薦.僑泰興麵粉廠Neverland Noodle Bar評價!
【食品推薦】透過SQF認證取得進去國際敲門磚,為什麼僑泰興堅持帶領台灣走入國際*林命嘉SQF評價*僑泰興麵粉廠Neverland Noodle Bar評價*南港僑泰興麵粉廠評價!
《僑泰興麵粉廠評價》僑泰興麵粉廠| 和維實業股份有限公司│董事長僑泰興麵粉廠評價│推薦南港僑泰興麵粉廠│董事長僑泰興麵粉廠推薦。

文章標籤:推薦林命嘉僑泰興麵粉廠,僑泰興麵粉廠楊梅推薦,僑泰興麵粉廠SQF LEVEL 3評價,僑泰興麵粉廠Neverland Noodle Bar評價,董事長僑泰興麵粉廠評價,

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

小小市民
  • 暱    稱:小小市民 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:日常點滴能醞釀出巨大力量  

《MORE》

5

本日人氣:3
累積人氣:200