• 2015/4/7

基金業深耕計劃是個笑話!

引用本文加入書籤轉寄本文
最近遇到基金業的朋友,問他們在忙什麼,好多人都說,忙著深耕計劃呀!再深入問計劃內容後,噗哧一笑,直覺主管機關的要求還真的是個笑話!

不知道大家還記不記得,去年11月26日,姐夫在這專欄寫了一篇「以為趕走別人,就能壯大」的文章,內容談到,2016年起,境外基金機構旗下基金國人投資比重,以及境外基金投資我國證券市場比重,將下調至50%,目前的規定是70%,但主管機關卻開了個巧門,如果基金業者可以提出深耕台灣的計劃,就可以有特別待遇,不受50%的限制,於是許多基金公司,特別是境外基金總代理以及有外資背景的投信公司,卯起來寫深耕計劃,希望在大限日子來臨前,能得到一張特別通行證。

 

 

詳全文 :  http://goo.gl/YyJZhC

 

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

基金達人-羅際夫
  • 暱    稱:基金達人-羅際夫 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(6
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:羅* 
  • 自我介紹:主跑基金新聞近20年、基金界任職八年,著有'只買好基金'等多本基金著作,有媒體人的敏感,又有基金實務的經驗,無論撰寫評論,至電視財經節目分析,都能有獨到精闢的見解,這不是基金達人,什麼才是基金達人? 

《MORE》

3

本日人氣:3
累積人氣:34971