• 2015/3/12

OMG 救命啊!計價幣別還是一堆人有聽沒有懂耶!

引用本文加入書籤轉寄本文
這個問題在專欄中曾聊過,但我發現好多人還是有聽沒有懂,周一在正聲電台的財經早知道節目中開放CALL IN,接受大家詢問基金投資的問題,同時也讓大家在臉書上發問,結果,我發現七成問題都還是跟計價幣別有關,所以決定針對此議題再次細說從頭。

為何會有計價幣別的考量,起因就是你買的基金投資標的在國外,要用外幣買賣。所以,如果你是買台幣計價投資台灣股票或債券市場的基金,無需考慮計價幣別問題。投資人對於計價幣別如此困惑,最主要原因是現在流行同一檔基金開了很多計價幣別,例如一檔高收益債券基金,可能就有美元,歐元,澳幣,南非幣,台幣…..等多種計價方式。

 

詳全文 :  http://goo.gl/XD4Ec1

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

基金達人-羅際夫
  • 暱    稱:基金達人-羅際夫 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(6
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:羅* 
  • 自我介紹:主跑基金新聞近20年、基金界任職八年,著有'只買好基金'等多本基金著作,有媒體人的敏感,又有基金實務的經驗,無論撰寫評論,至電視財經節目分析,都能有獨到精闢的見解,這不是基金達人,什麼才是基金達人? 

《MORE》

3

本日人氣:0
累積人氣:34968