美國總統川普下令空襲伊拉克巴格達國際機場,造成伊朗軍方領袖身亡,美伊也在隨後警告對方別輕舉妄動,否則將展開報復行動,中東局勢急速升溫,引發美股3日暴跌233點,創近1個月以來單日最大跌幅。

 

 

 

富國證券(Wells Fargo Securities)股票策略主管Chris Harvey警告,未來幾個月股市可能會出現兩位數的下跌。Chris Harvey認為,地緣政治緊張局勢繼續加劇只是其中一項,今年股市存在太多利空訊號。

 

 

 

據marketwatch報導,Chris Harvey指出,美國聯準會(Fed)降息所造成的低利率環境,以及陸美貿易暫緩和所帶來太過樂觀的情緒,都是他們所擔憂的情況。換句話說,當一切開始轉為樂觀,期望值上升時,投資人才更應該謹慎行事。也因如此,Chris Harvey認為近年來最好的購買時機就是2018年第四季度,當時美股兩次崩跌千點,但也代表所取得的成本低,資產上漲時將帶來優渥報酬。

 

 

 

全球大部分股市在2019年經歷大幅度上漲,希臘股市在去年上漲近50%,納斯達克指數上漲38%,標普500指數上漲近29%,道瓊指數上漲超過22%。

 

 

文章來源:marketwatch