台股周二(12日)跌深反彈,蘋概股指標台積電、鴻海表現強勁,收復前一天跌勢,收盤價來到91元。鴻海也將在13日舉行今年第二場法說會以及財報,這也是新任董事長劉揚偉的首張成績單,外資連22日買超鴻海56萬張,也有外資看好鴻海能複製和碩漲停態勢,但也有網友擔心,當年法人喊鴻海目標價上看200元,卻一瀉千里的慘劇。

據《經濟日報》報導,摩根大通證券以「鴻海能不能複製和碩財報行情?」自問自答,並給出肯定,積極卡位鴻海態勢明顯。在和碩第三季繳出亮眼成績單,激勵法人買超,8日成交量爆出近6.5萬張天量、盤中大漲6.1元,攻上漲停價67.3元。

 

 

 

先是由美系外資在上月底將鴻海的投資評從「劣於大盤」調高至「買進」,目標價從70元上修到94元。野村、摩根大通、瑞銀3家外資在本月5日調高目標價,分別是野村從82元調至107元、摩根大通從82元調至110元、瑞銀從67元調至90元。

 

 

 

鴻海5日公布10月營收,金額來到5,958.82 億元新台幣,創下歷年同期新高,月增1.4%,年增1%,合併前10月營收約4.2 兆元,較去年同期成長約 3%。摩根大通認為,鴻海旗下子公司富智康 (FIH) 提前轉虧為盈,加上2020年iPhone銷售周期走強,以及新團隊運作提升信心等,讓鴻海近期股價不斷推升。至於13日登場的鴻海法說會,將著重在劉揚偉接任後的營運狀況,以及鴻海第四季展望,以及在印度、越南等地擴產的狀況,都將成為劉揚偉的首份成績單。

 

 

 

但鴻海股價近日狂飆,PTT網友紛紛留言表示「空軍要全數墜機了嗎?」、「看來大盤就漲到這惹」、「開高走低機率很高」、「出貨文,勿忘鴻海兩百塊」。不過,也有網友認為「搞不好就是知道散戶都以為這是出貨文,外資直接反邏輯來一波」、「這波跟四月可不一樣,iphone熱銷=財報好」。

 

 

 

原為麥格理證券大中華區研究部門主管的張博凱,在2017年6月提出一本262頁的驚世報告,把鴻海包裝成「明日世界資源整合者」,將目標價訂在200元大關,吸引不少散戶買進鴻海,股價8個交易日從101元漲到122.5元,結果外資轉賣賣超鴻海131萬張,小股東隨即被套牢。2018年12月14日,張博凱再度發布鴻海報告,默默的將目標價調降至92元。

(中時電子報)

 

#成績單 #目標價