庫伯曼並非一味唱衰美股,他接受媒體採訪時表示,美股這波多頭行情還沒結束,未來半年美股有機會續漲10%。不過,若川普決定實施另一輪關稅,經濟衰退的機率將會上升,一旦經濟陷入衰退,股市至少大跌25%。

 

此外,庫伯曼也重申9月時的觀點,表示若由民主黨候選人華倫(Elizabeth Warren)或桑德斯(Bernie Sanders)贏得2020年總統大選,都可能使美股崩潰,挫跌25%。

 

華倫提議對個人資產超過5000萬美元者,每年課2%富人稅,資產超過10億美元者則課稅3%,庫伯曼並不認同,直言「讓富人變窮並無法讓窮人致富」。

文章來源:Leon Cooperman says the stock market would drop 25% if Elizabeth Warren is elected
文章來源:Trump’s next move could lead to a 25% drop in stocks, says billionaire investor

 

(中時電子報)

#川普 #庫伯曼 #美股