今年夏季氣溫飆破36度,飲料冰品熱賣,學生放暑假,線上遊戲也進入業績高峰,2019台北國際夏季旅遊展19日登場,將帶動觀光、餐飲、娛樂消費,吃吃喝喝,玩的開心,包括六角(2732)、柏文(8462)、鈊象(3293)等炎夏概念股趕搭多頭列車。

 

資深證期分析師李全順指出,在美國聯準會釋放降息利多刺激下,道瓊指數噴漲227點,一舉突破27,000長線反壓再創歷史新高,市場牛氣沖天。台股多頭司令大立光第二季財報數據,也讓市場專家跌破眼鏡,單季毛利率衝上69%新高,單季EPS高達48.84元,讓7月電子股不看淡。

 

李全順分析,台股7月多頭躍躍欲試,炎夏概念股也將搭上本波多頭行列,超商大打清涼飲料促銷,夏季旅展也如火如荼展開,各上市公司將拚盡全力爭搶市占率,投資人短線可以留意。

 

國泰證期經理蔡明翰最看好遊戲產業,他認為,全球遊戲產業發展快速,台灣則因電子商品的滲透率高,遊戲產值快速成長,據電腦公會統計,2018年台灣遊戲產值衝上新台幣586.8億元,年增10.5%,創近七年來新高。

 

遊戲族群中的市值龍頭股鈊象,今年來股價已翻倍,仍於高檔不墜。線上遊戲目前則以博奕休閒類的手遊及網頁遊戲為主,著名遊戲包括滿貫大亨、金猴爺、明星三缺一、金好運、唯舞獨尊Online、女王等,因以休閒娛樂為主,產品生命周期較長,營收及獲利的穩定度高於台灣遊戲同業。

#最被看好