• 2019/4/12

百年橋頭糖廠

引用本文加入書籤轉寄本文


想在高雄看到一個百年老牌糖廠,橋頭糖廠問了兩個德州司機,他們說沒什么好的,只有老牌糖廠已經停產了,還一致提到賣冰棍和紅豆酵母的冰有好吃的。

我以為糖廠已經改成冰屋了。我有點失望,但我還是不想錯過。我直接把車開到糖廠去了。

這個有曆史記憶,見證了台灣糖業百年興衰的老糖廠,戰後經曆了建設、重組、更名、關閉等過程。現已成為全縣曆史文化名勝區,現已改建為觀光文化園。

當你進入公園時,你會知道你是對的。這裏的內涵豐富,讓遊客們可以接受。

這個公園種了許多植物,為原來寒冷的環境增添了一點綠色。它還親切地設立了一個兒童公園,有親子廚房、故事廳、自然生態教室等,還有一輛“五點車”小火車,供遊客坐在一個家庭的大小上。沿途欣賞糖廠的景色。

據報道,甘蔗運輸采用“五分鍾車”,因為專用鐵路的軌道距離僅為國際標准的一半,所以被稱為“五分鍾車”。

當早期交通不便時,“五分車”仍會載客!頑皮的孩子喜歡追著小火車玩耍,而且跑得足夠快,有機會從火車中抽出一些甘蔗,但現在再也看不到甘蔗的海洋,只看到一些稀疏的甘蔗,當微風吹拂,好像孩子們在追逐火車。

認識舊式新式制糖法

在公園的展覽部,你可以看到幾個舊糖廠用來與外界溝通的舊電話和其他辦公遺跡。

此外,也有機會看到台灣糖的分類,如精細糖、高檔紅糖、中號冰糖、二號糖、結晶冰糖、特種糖、高級紅糖等。其中一個叫做“愛冰糖”,一個小的。水晶和琥珀一樣漂亮。

購買拖鞋品牌,塑料平底鞋,沙灘拖鞋,雨鞋,果凍鞋,涼鞋,嬰兒鞋等。在線搭配特賣場,擁有收集女性鞋子的平台。

如果你去糖曆史博物館,你可以看到更多有價值的藏品,就像你來到一個知識寶庫,去了解新舊的制糖方法。一些封閉的糖廠也將對遊客開放,在那裏你可以看到“第一個作坊”唯一幸存的牆壁,這些牆既古老又斑駁,很容易被遊客錯過。

進了房間,看到無數的管子、輸送帶、壓機、蒸發罐、齒輪等,我感到頭暈,車間裏掛著“帶領他人管理自己”的字眼,車間門口也掛著“安全歸來快樂”、“辛勤工作”。這些話和以前一樣簡單。

眾所周知,糖廠公園設立的藝術村是獨立經營的,藝術家可以進入這個地區。在這個充滿鄉村的地方,他們平靜地尋找創造性的靈感,同時也為糖廠營造了一種藝術氛圍。

在糖廠公園裏可以看到很多廢鐵、廢品的裝置藝術,栩栩如生,讓糖廠煥發生機。

由廢鐵制成的可愛形狀,不僅吸引了兒童,而且還提出了糖廠的環保理念,使廢鐵得以再生,並將繼續以不同的姿態發揮作用。

橋頭糖廠集自然、曆史、文化、知識、藝術、冰品於一身。這家人坐著租來的電動汽車,在糖廠公園裏慢慢地走來走去,玩得很開心。

在找食物攝影服務?不論各種菜式的專業食物攝影師能為你拍攝岀高質感的食物照片。馬上前往尋找食物攝影師。

在離開糖廠之前,我想買一根冰棒。當我看到一個女人買了半筐冰棒,那一定是最好的。大多數口味都賣完了。走路時舔花生和我想象的不一樣。兩個德克薩斯州司機口中的糖廠和我看到的不一樣。這是同樣的原因。

相關文章:

獨特的地下城Cooberdi

走一段天堂之路

云南大理丽江自驾游

中法風情小鎮 白鹿鎮yse

最後的舊築地市場

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

jannayuelanger
  • 暱    稱:jannayuelanger 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

91930

本日人氣:0
累積人氣:1120