• 2019/3/22

建議將城市低收入家庭子女納入免收學費和雜費政策

引用本文加入書籤轉寄本文


"義務教育"對農村窮人的保障是"兩個擔心,三個保證"政策的重要組成部分。目前,國家采取了一系列措施,幫助窮人在農村地區保護貧困家庭的學生,改善貧困地區人口的質量,從而阻礙了貧困的代際傳遞。在今年的兩屆會議上,民主進步中央委員會向大會提交了關於改善農村教育反貧困政策建議的報告。

YWCA所提供的課程內教授學員工作之專業知識及技能外,YWCA更提供實習課堂使學員掌握技巧,提升其工作競爭力。

中華人民共和國中央認為,隨著扶貧工作的深入推進,農村教育和貧困人口的實際情況不斷變化,迫切需要貧困生教育政策。調整和改進。

為此,民進中央建議:

一是要使教育扶貧政策更加陽光明媚。建議修訂《義務教育階段經濟困難寄宿學生補助政策》管理辦法。補助范圍應當以“農村寄宿生”為基礎,覆蓋“有特殊困難的城鄉學生”。根據家庭經濟困難程度,分階段實施補助標准,建立完善的“特殊困難學生入學保障制度”。

二是進一步完善教育扶貧政策。加強扶貧與教育部門的協調,制定統一的家庭登記卡管理辦法,使學校在實施相關政策時能夠快速審批目標。建議扶貧部門制定“家庭經濟貧困程度定量評估標准”,對學生家庭貧困程度進行評估,並根據貧困程度實施不同的補助。

設有八大學院,涵蓋多個知名學士學位課程,例如會計、酒店管理等。大學會為所有本科生提供相關的實習機會,藉以提昇畢業生的應聘能力。

三是完善教育扶貧政策。進一步完善普通高中補助制度,將城鎮低收入家庭子女納入免學和雜費政策范圍。進一步調整普通高中國家助學金分級標准,最高補助標准由1000元提高到1000元至5000元。分三個階段,向被認定為特困學生的特困學生發放5000元。

第四,使教育扶貧政策更加有效。進一步加強貧困地區中等職業教育的政策支持,加強中等職業教育軟件和硬件基礎設施建設,加強師資隊伍建設,改革專業設置和教學培訓模式,切實提高教學標准,讓貧困生真正獲得技能。

相關文章:

綠色通道的建立與教師禮遇制度

教師應增強學習習慣,適應當地情況

部分高校搬遷到有條件的中小城市

培養獨立自主能力

人工智能將促進教育發展模式的轉變

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

jannayuelanger
  • 暱    稱:jannayuelanger 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

91930

本日人氣:0
累積人氣:1109