• 2020/5/23

搬家的禁忌是什麼

引用本文加入書籤轉寄本文


搬家是一種極大的樂趣,就像蓋新房子一樣。所以,面對如此重大的事件,我們應該關注機遇,讓快樂的事件繼續下去。

 

 

第一:選個好日子

 

 

你需要選擇一個吉祥的日子來搬家。當你選擇一個吉祥的日子時,你需要翻閱黃曆。黃曆將指明哪一天適合搬家,哪一天是禁忌。如果你是一個比較挑剔的人,你應該選擇及時。還有一些特殊的日子或月份不適合搬家。

 

 

第二:日落前行動

 

 

在我國的傳統文化中,搬家的大喜事必須在日落前完成。最好的時間是早上或中午。如果你選擇在下午,你必須在日落前準時到達。其中,就是日夜工作。

 

 


第三,你不能空手進新房

 

 

當你搬進新房子時,不要空手走進你的新房子。你手裡一定有東西。而且,資料的主人要先進,其他人要進新房。

 

 

第四:使用新枕頭

 

 

搬家又稱“入夥”、“入戶”。在傳統文化中,加入一個團體意味著人們士氣的轉移,這需要一個枕頭先加入。先抱枕入室,意味著白手起家的新生活。

 

 


第五:孕婦避免

 

 

無論是從氣田還是個人身體狀況出發,孕婦在搬家時都應避免。如果你有孕婦,請回你母親家或婆婆家住幾天。

 

 

第六:紅、火、水

 

 

在我們的文化中,水意味著財富。所以,搬進新家後,你應該先煮一壺開水,然後用爐子,意思是紅火。打開水龍頭時,要保證水流緩慢,資金來源恒定。

 

 

第七:邀請朋友

 

 

搬到新家後,我們應該邀請親戚朋友來鼓勵我們在一周內成為客人。

 

 

搬新家本身就是一件特殊的事情,從這個角度看都是這樣的。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

ivy19910730
  • 暱    稱:ivy19910730 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

132325

本日人氣:0
累積人氣:312