• 2018/1/9

1/08 漢聲金業即時金價評論:加息壓力漸增 金價小幅走低

引用本文加入書籤轉寄本文


2018-01-08
美國非農就業人數增長放緩,美元不跌反漲,盡管數據不及預期,但薪資增長有所改善,有助推高通脹,加之失業率維持在17年低位,表明勞動力市場接近充分就業。市場預期美聯儲2018年最少加息3次,歐元兌美元從接近4個月高位回落,美元轉強金價承壓,金價周五在劇烈波動的交投中小幅下挫,惟一周累計,現貨金價漲逾1.2%,並錄得連續4周周線上升。
 
美國勞工部公布,12月非農業就業人數增加14.6萬,大幅少於市場預期的18.5萬,與此同時,平均每小時工資環比上升0.3%,而前值經修正後僅上升0.1%。此外,失業率維持在17年來最低水平4.1%,符合市場預期。數據顯示美國勞動力已步入充分就業,勞動力或出現短缺並拉升薪資,從而令通脹的上升速度加快,為美聯儲持續收緊貨幣政策鋪平道路。
 
美國克利夫蘭聯儲主席梅斯特周五稱,預期2018年美聯儲將會加息4次,另外,舊金山聯儲主席威廉姆斯周六也表示,美國經濟表現強勁,加上減稅進一步刺激經濟增長,認為美聯儲年內應該加息3次。
 
短期金市展望,現貨金價上升阻力位為1335.00美元/盎司,下跌支持位看1290.00美元/盎司。
 
 
現貨黃金日線圖
0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

香港商漢聲金業 go-gold2u
  • 暱    稱:香港商漢聲金業 go-gold2u 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:go-g**** 
  • 自我介紹:歡迎加入香港商漢聲金業 go-gold2u 鉅亨網blog。 更多訊息請加 LINE ID:@go.gold2u 粉絲專業:@go.gold2u WeChat ID:go-gold2u 

《MORE》

路透FX168TechNews

125678912131415

本日人氣:0
累積人氣:6284