• 2018/9/6

醫院看護/不只是陪伴

引用本文加入書籤轉寄本文


許多家庭在家裡的長者或病患需要長期照護時,多數人會聘僱外籍看護工,但其實高雄市自2005年起便開辦照顧服務員職前訓練,有公費專班、自費班及自訓自用班3種班別『醫院看護』 ,提供有興趣的民眾必要的培訓。

並因應長照2.0政策所需人力大增,高雄市社會局逐年擴大辦理訓練課程,除鼓勵中高齡二度就業勞工投入,也招募年輕朋友一同加入。另為了讓社會大眾認識照顧服務員工作樣態,了解照顧服務員是服務對象及家庭照顧者不可或缺的親密夥伴,也舉辦照顧服務員績優表揚活動,藉此提升照服員留任率及樹立優良典範。

0
0

複製引用網址

回應
共 1 筆 1 1 / 1 頁
共 1 筆 1 1 / 1 頁

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

itnar
  • 暱    稱:itnar 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

6

本日人氣:0
累積人氣:151