• 2017/10/19

有了這幾款老郵票,買房買車都不是事兒!

引用本文加入書籤轉寄本文


2017-10-19 點這加入👉 收藏

關注錢幣收藏,帶你發現身邊的財富!


 

集郵是一件有趣味的高雅收藏活動,是一種興趣,同時也是一種學問。1878年7月,英國人在中國發行他們印製的面值1分銀的郵票10萬枚,被稱之為大龍郵票,標誌著中國郵票的正式開始,也宣佈著近代的郵政事業就開始了新的一頁。

 

 (大龍郵票)

 

大龍郵票,又叫“龍票”,是清朝政府海關試辦郵政發行的中國第一套郵票,也是中國的首枚郵票。這套郵票共3枚,主圖是清皇室的象徵——雲龍。作為舊中國與世界接軌的代表之一,這套郵票的價格也十分驚人。2008年,在嘉德春季拍賣會中,大龍郵票全套三枚以5376萬元價格成交。

 

 

中國郵票經過100多年曆史的沉浮,當下有了巨大的發展變化。隨著出色精彩的郵票越來越多,愛好郵票收藏的人數也與日俱增。接下來,小編為你盤點除了大龍郵票之外,那些比你的腎還值錢好幾百倍的天價郵票!

 

80版猴票

 

 

1980年我國發行了中國首枚生肖郵票——猴票,30年間,從每枚8分翻漲到如今的18萬倍,這樣的升值速度,不但在中國郵票裡絕無僅有,在世界郵票中也難找到。2011年80枚整版更是拍出120萬元。

 

全國山河一片紅

 

 

1968年11月25日發行了“全國山河一片紅”郵票,面值8分。2012年中國嘉德[微博]春拍,一枚《無產階級文化大革命的全面勝利萬歲》(俗稱“大一片紅”)以730.25萬元的天價成交,創中國單枚郵票成交最高紀錄。

 

藍軍郵

 

 

這套郵票共3枚,1953年發行,底色分別用橘黃、紫色、藍色來表示陸、空、海三軍,簡稱為“黃、紫、藍軍郵”,“軍人貼用”郵票,目前存世量非常稀少,2011年一套藍軍郵四方連以340萬元拍出。

 

紅印花

 

 

紅印花郵票,作為我國第一枚“代用郵票”,它屢次刷新國際華郵拍賣成交的新紀錄,被譽為當之無愧的“華郵之王”,中國嘉德2006年春季拍賣會上,紅印花加蓋小字壹圓以242萬元天價成交。

 

除了以上這些高不可攀的天價郵票,什麼樣的郵票上漲最快呢?

 

  • 有文化內涵的受追捧

     

 

一張郵票,方寸之間,能學知識,能邊把玩邊誦讀,領略文字的節奏和韻律。集郵是一種收藏,所以有文化內涵的自然會被追捧。

 

 

  • 名畫系列也是歷來漲幅高的好東西

 

博物館的傳世名畫前總是人山人海,哪能耐你細細賞鑑。名畫系列郵票將名畫、郵票合二為一。原樣複製,印刷精美。

 

 

  • 記錄歷史的漲幅高

 

記錄近現代史對的郵票,一直都是郵票界的“香餑餑”。這些郵票除了記錄特定時期的歷史以外,還因為數量少而價格高。

 

 

  • 物以稀為貴是真理

 

物以稀為貴的道理無需多言,新穎的材質和題材不會永遠“蒙塵”。

 

 

集郵市場的火熱使越來越多的人關注起郵票,所以收藏愛好者在購買郵票的時候一定要選擇正規平台,不要貪小便宜吃大虧就不好了。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

 加入好友
錢幣收藏Line@ID:[@pju2452o]
  • 暱    稱:錢幣收藏Line@ID:[@pju2452o] 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(2
  • 誰加我為好友(1
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:盛世藏金,亂世藏寶。若閣下有“郵票,鈔票,紙幣,錢幣,古幣,銀幣,紀念幣,紀念鈔”等收藏嗜好,歡迎同好加Line@ 帳號名稱 [coins] 用戶ID [@pju2452o]。  

《MORE》

華爾街見聞看雜誌-本週熱門文章

7141926

本日人氣:0
累積人氣:4703