• 2017/10/14

投資古錢幣,未來10年應注意這5個事項.....

引用本文加入書籤轉寄本文
近年來,隨著收藏熱的不斷升溫,各地參與到古錢幣收藏和投資的人也越來越多。這裡面自有行家里手,但也有不少是盲從者。今天,我們來說一說錢幣投資的5大要素.....



 

2017-10-14 點這加入👉 錢幣收藏

 

 

1 最貴的就是最便宜的

 

很多剛進入錢幣圈的朋友,總抱著撿漏的心態,此舉不可取。市場上多數仿品均是為想撿漏的藏有友人準備的。所以在投資古錢幣時,一定要謹慎。

 

買錢幣要么會認真假,要么會認人。

 

如果你沒有十足的功力判斷真假,那一定要選對人,一定要選擇在錢幣圈口碑比較好的幣商,這樣可以為您節省很多時間。

你買一個信譽很好的幣商的錢幣,可能你當時覺得貴了,可是過了幾年往往都是低價,(今天的高價,往往是明天的低價)

 

信用好的幣商出手的錢幣多是市場價格,但是保證了錢幣真假沒有問題。投資的古錢幣是正品的情況下,漲價只是時間問題,古錢幣有著不可再生的稀缺性,漲價是必然的。但僅限於真幣,假幣是永遠是假幣,不會有任何的增值。

 

2 品相永遠是第一要素

 

古錢幣收藏還要看古錢幣的品相,品相是指古錢幣本身的鏽蝕程度及錢文、輪廓的清晰程度,一枚古錢幣既稀有,同時又具備良好的品相,那是再好不過了。錢文雖然特殊,如果面目不清,銹成一團,那收藏價值也會大打折扣。

 

以王莽的貨布,唐代早起開元,宋代大觀折十為例。以上三種錢幣存世量都很大,但是由於鑄造精美,錢文書法精湛,很受廣大藏友喜愛,價格一直居高不下。

 

現如今錢幣收藏者均把品相放在了第一位,品相好的十級錢的市場價格跟品相差的六級錢幣的價格幾乎是一樣的。

 

 

3 收藏古錢幣應“集套”

 

有些古錢幣可以成系列收藏,如洪武通寶就有一個系列(一錢,二錢,三錢,五錢,十一兩),咸豐通寶有(小平,當五,當十,當五十,當百,當五百,當千)集成套的往往比單個的要貴很多,有的價值可以貴出一倍。

 

 

4 投資古錢幣,投未來升值潛力高的

 

有些錢幣現在價格不高,未來前景比較大的,市盈率可以達到很高。投資古錢幣千萬別跟風,有很多錢幣炒作的嫌疑比較大,價格已經炒的很高了,再去投資往往收益不高,甚至會套牢。

很多錢幣存世量不大,只是名氣不大,沒人炒作,這類錢幣未來升值前景很大,市盈率很高。

 

5 大綱類錢幣比較穩妥

 

投資大綱類的錢幣有一個好處,大綱錢有很好的群眾基礎,升值空間很大,這類錢幣套現的時候比較容易變現。大綱錢往往都是大家追捧的,群眾基礎很好。一些名譽大綱錢在民國時期都是廣受錢幣藏家喜愛。

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

 加入好友
錢幣收藏Line@ID:[@pju2452o]
  • 暱    稱:錢幣收藏Line@ID:[@pju2452o] 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(2
  • 誰加我為好友(1
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:盛世藏金,亂世藏寶。若閣下有“郵票,鈔票,紙幣,錢幣,古幣,銀幣,紀念幣,紀念鈔”等收藏嗜好,歡迎同好加Line@ 帳號名稱 [coins] 用戶ID [@pju2452o]。  

《MORE》

華爾街見聞看雜誌-本週熱門文章

7141926

本日人氣:0
累積人氣:4703