• 2017/8/5

為何市場價值幾千元的古錢幣,地攤上面只賣20元一枚?

引用本文加入書籤轉寄本文
對於很多古錢幣收藏愛好者,最頭疼最關心的事情,莫過於買假幣,怕買假怕上當,也存在很多人喜歡去地攤,去學所謂的撿漏。

2017-08-05 點這加入👉錢幣收藏

關注錢幣收藏,帶你發現身邊的財富!


 

今天我要提醒各位新入門的收藏愛好者。對於初學者的建議是多看多上手少買,先提高自身認知力、收藏的初衷在於獲取文化氣息、樂趣等,最終達到提升個人文化、修養、鑑賞等

 

 

不管是古錢、銀幣,首先要下苦功夫認知辨偽,辨偽是個難練的基本功,練好基本功再去撿漏、挑版挑品相,那麼就會事半功倍游刃有餘。古玩行業,對於買到假幣,也稱為叫學費,學費交多了,自然吸取教訓,所以要不斷的提高自己鑑定能力。如不然就要繼續吃藥交學費。

 

如圖的這8枚清咸豐大錢,如果不懂得人,可能認為是真品,開門貨,但是我告訴你,這些都是剛剛出爐的偽品,你信嗎?某網熱賣的狠,20元一枚,如果包漿做的好,放到地攤上可以賣到幾千元慎重數万,利潤高達100-1000倍以上。

>

這8枚咸豐大錢的特點如下:

 

第一:包漿如出一轍,人工偽造而成。

第二:整體觀察,火氣未退,有種剛出爐感覺,沒有老錢歷經百年滄桑歲月的沉澱。

第三:字體軟,沒有真錢神韻。

 

最後慎重提醒大家,新手不要沉迷迷信地攤撿漏,認為地攤都是真品,其實撿漏是建立在深厚的收藏鑑賞能力之上,能熟練識別各類錢幣真假,熟知各類錢幣大概價值,才能入手,否則要么買假或者買貴,切記!

 

 

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

 加入好友
錢幣收藏Line@ID:[@pju2452o]
  • 暱    稱:錢幣收藏Line@ID:[@pju2452o] 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(2
  • 誰加我為好友(1
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:盛世藏金,亂世藏寶。若閣下有“郵票,鈔票,紙幣,錢幣,古幣,銀幣,紀念幣,紀念鈔”等收藏嗜好,歡迎同好加Line@ 帳號名稱 [coins] 用戶ID [@pju2452o]。  

《MORE》

華爾街見聞看雜誌-本週熱門文章

7141926

本日人氣:0
累積人氣:4722