• 2017/4/1

收藏品:資產配置荒下的多個選擇

引用本文加入書籤轉寄本文
「收藏品:資產配置荒下的多個選擇」是很多朋友關注的問題,我們今天一起來聊一聊。更多相關信息。

在「資產配置荒」的當下,錢幣收藏也成為投資者的一大投資渠道。在本屆金博會上,罕見第三套人民幣原票大全以及精美的郵票展覽將讓參觀者大飽眼福,並有望掀起新一輪收藏熱。

收藏郵票成潮流

隨著央行日前再度實施降息,中國開始進入存款利率跑不過通脹率的「負利率」時代。值得一提的是,近期金融市場並沒有太好的投資渠道,股市下跌,銀行理財產品收益下降,P2P收益下降,讓不少資金無處可投。而近期一則抗戰紀念郵票升值千倍的消息引發各界關注,專家認為,在當前情況下,將掀起新一輪收藏熱。

在眾多收藏品中,郵票以精巧的外觀、深厚的文化底蘊、巨大的升值空間成為大眾收藏視線中的焦點,受到了許多收藏者的青睞。今年的抗戰勝利70周年紀念日讓抗戰題材郵票火得一塌糊塗,據了解,在9月抗戰熱潮下,首套發行的抗戰紀念郵票已經升值3000多倍,吸引眾多投資者的關注。

ADVERTISEMENT
在今年的金博會上,集郵也成為了一大看點。在本屆金博會上,作為全國惟一負有國家級集郵品製作與銷售、郵票進出口的全國性公司中國集郵總公司也將展出一些集郵產品。
中國集郵總公司在金博會上的展區布置也獨具匠心。在「書房」的一側,參觀者在翻開的巨型郵冊中可欣賞到曾經發行過的金融主題精美郵票,既可以了解我國金融行業發展的歷史,也可以看到金融與集郵品的經典合作案例。在「書房」的另一側,參觀者可以探索到「猴票」升值的背景、領略到高附加值郵票金磚的無限潛力。
據了解,生肖郵票、文學名著郵票、書畫歷史題材郵票為集郵中的主力軍。這類郵票由於設計精美,展現了中華民族傳統文化,有著強大的生命力,因此十分熱門,不僅增值快,而且頗具藝術價值和收藏品位。

錢幣市場不甘落後
除了集郵產品外, 在本次金博會上,參觀者還有幸看到前三套人民幣原票大全。據悉,國金黃金集團此次將展出「第一、二、三套人民幣」原票大全。
它的展出,將讓參觀者震驚。錢幣方面老專家稱,「現如今,第三套人民幣已經很少見了,現在竟然還能看見全部三套人民幣大全套,真是不虛此行」。然而,從新中國成立至今,這也是國人首次能與第一、二、三套人民幣原票「親密接觸」的機會。此次展出,不僅引發了現場參展人員的熱捧,也讓更多喜愛(35.18 -6.06%,諮詢)收藏的人們重新回憶起那些年與這一張張錢幣有關的故事。

ADVERTISEMENT
正規渠道購買收藏品
錢幣作為投資品,市場價在近年瘋漲數十倍,但專家稱,收藏品市場魚龍混雜,投資者應該去正規渠道購買收藏品。

據相關業內人士介紹,第一套人民幣大全套的市場價值已經翻了幾百倍。目前,有據可查且品相完好的不超過5套,市場價值高達500萬元卻依舊一套難求。「由於第一套人民幣年代久遠,而且只流通了七年,是流通時間最短的一套人民幣,加上版別眾多、發行量少,收集難度大,因此第一套人民幣也是最具收藏和投資價值的一套人民幣。」一位業內專家稱。

除了第一套人民幣外,另外兩套也頗具收藏價值。「第二套人民幣大全套流通時間不到十年,市場上也非常稀缺。第三套人民幣雖然是我國目前流通時間最長的一套人民幣,但在市場上也鮮少現世。尤其是1960版壹角紙幣『紅壹角』,當前市價已瘋漲近3萬倍,是各路藏家奮力尋求的稀世珍品。」 國金黃金集團相關人士介紹稱。

不過,由於錢幣的瘋狂增長以及高收益,也引來眾多造假者,錢幣市場可謂魚龍混雜,大量假幣在市面上魚目混珠。一位資深收藏品專家指出,投資者如果購買錢幣收藏品最好選擇去正規機構購買,謹防上當受騙。
 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

 加入好友
錢幣收藏Line@ID:[@pju2452o]
  • 暱    稱:錢幣收藏Line@ID:[@pju2452o] 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(2
  • 誰加我為好友(1
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:盛世藏金,亂世藏寶。若閣下有“郵票,鈔票,紙幣,錢幣,古幣,銀幣,紀念幣,紀念鈔”等收藏嗜好,歡迎同好加Line@ 帳號名稱 [coins] 用戶ID [@pju2452o]。  

《MORE》

華爾街見聞看雜誌-本週熱門文章

7141926

本日人氣:0
累積人氣:4703