• 2017/5/8

默克爾電賀馬克龍勝選讚賞其捍衛歐盟統一立場

引用本文加入書籤轉寄本文


中新社柏林5月7日電德國總理默克爾7日致電埃馬紐埃爾·馬克龍,祝賀其當選新一任法國總統。
德國聯邦政府發言人賽貝特表示,默克爾在電話中對埃馬紐埃爾·馬克龍的勝選表達了衷心祝賀。默克爾對埃馬紐埃爾·馬克龍以捍衛統一、開放的歐盟的立場投入本次選戰表示讚賞。默克爾說,法國選民通過當天所作出的決定也對歐盟表達了明確的支持。
默克爾表示,她期待本著德法兩國傳統緊密友誼的精神,與法國新任總統充滿信任地展開合作。
德國副總理兼外長加布裏爾當天亦發表聲明稱,這一天對法國、對歐洲、對德國“都是一個好日子”。
加布裏爾表示,法國人選擇了樂觀、改革、開放,也選擇了自由、平等、博愛,從而反對了以鄰為壑、玩世不恭和仇恨。
根據初步計票結果,在7日結束的法國總統選舉第二輪投票中,中間派“前進”運動候選人埃馬紐埃爾·馬克龍以約65%的得票率擊敗得票率約35%的極右翼政黨“國民陣線”候選人馬麗娜·勒龐,順利當選新一任法國總統。
原文地址:http://www.imastv.com/news/international/2017-5-8/news_content_160212.shtml

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

iokde
  • 暱    稱:iokde 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

8

本日人氣:0
累積人氣:190